被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが2024年4月生まれです。 現在育休中の職場は、子どもが3歳になったら時短勤務が出来ず、フルタイムで働かなければなりません。 この場合、202…
手元に貯金が300万あるとして(額は適当です) ずっと現金で口座に貯めてるのですが、 これって勿体無いですかね?? 楽天ニーサ開設したもののわから…
旦那とは多分比較的仲のいい方なんだけど (年齢と年数の割に) 同い年で同じくらいで結婚した周りの9割離婚してて びっくりする😂 でも統計だとそのほ…
オススメのおしゃぶりを教えてください‼️ 娘生後1ヶ月で指しゃぶりをやろうとすることが多く、癖になる前におしゃぶりに移行したいのですが、ピジョ…
生後1ヶ月って哺乳瓶のチクビはSサイズじゃなきゃダメなのでしょうか?高確率で寝落ちするし時間はかかるし全く飲まない…この前上の子の間違えてつ…
うちの夫本当よく分からなくて腹立つ事あります。 ちょっと愚痴らせて下さい。 今年からプレ幼稚園に通ってる息子がいるのですが、私が今変形性股関…
結婚して義両親と同居した今の60、70歳くらいの世代は 2世代で子供育てる感じだったんでしょうか? 産後とかどのくらい義両親に協力してもらってたん…
ワンオペ育児が嫌すぎて眠れません。 今日から連休中、夫は試験のため、ワンオペ育児です。 イヤイヤ期で食べない、寝ない、なんでもヤダです。 憂鬱…
義母の事について愚痴らせてください。 そんな事を思ってはいけないと思うけど 自分にも余裕が無いし心を広くもたなきゃとは 思っていても… 義姉の…
40歳と30代の夫婦で子供1人…4歳。 貯金200万弱…笑 やばいやばいやばいやばい… 節約はしないが豪遊もしてないのになんでだ。。 家は賃貸、車はカー…
夫の試験があるので、連休はワンオペ育児です。 イヤイヤ期、食べない、寝ないで憂鬱で、しかも雨で出かけられず…。 ここで雨の日の遊びを聞いたら、…
日付変わって今日で2人目が1ヶ月になりました 周り頼れる人おらず 旦那も仕事上家に帰って 来れずが多いので退院後からフルワンオペ😵💫 退院後から動…
もう限界です。 昨日もずっと定期的なお腹の張り、痛みを一日中我慢してます。間隔は8〜5分くらいでばらばらです。 病院には間隔5分になったら電話…
セルフネイルについて 育休中のいま、セルフネイルを楽しみたいなーと思っています。ジェルネイルが好きです。初心者にもやさしいおすすめのスター…
出産したい病院行って 話を聞かれて 頼れる身内は居ない1人目の時はほぼワンオペだった話をほんと軽くしたら 「そういう親が子供を殺すんですよ」っ…
夫(40歳教員)が小さい頃から大事にしているぬいぐるみたちがいて、結構本当に何よりも大切にして、それぞれに人格があるように接していて、名前も…
実家等に金銭面で頼ることができないパートや派遣、契約社員でシングルマザーの方いらっしゃいますか? または正社員でも低収入な方いらっしゃいます…
月曜に引っ越しを控えています! マンション→戸建てです。 自転車で3分くらいの場所なので生活圏内は全く変わらないのですが、やっぱり寂しいです🥲 …
昼職しながら週末だけ夜職してるよってシングルママさんいますか? 預け先は 託児所、ベビーシッター、実家、ママ友、元旦那、 選択肢あると思うので…
現在妊娠4ヶ月なのですが 上の子2人ともRSウイルスにかかりました。 ほぼほぼの子供が2歳頃までにかかると 言われているみたいです。 その予防と…
バースデイのオンラインショップで予約商品を購入して9月中旬〜10月上旬に届く予定だったんですが、全然来そうもありません。この場合バースデイに直…
マチアプに似たようなアプリで知り合った人と付き合っています。 私は27歳で営業販売の仕事をしています。 彼氏は36歳で営業系の経営をしています。 …
ベビーセンサーって正直要りますか? 使ったことある人はいるって言うけど使ったことない人はいらないって言うしどうなのかな〜って。
もうすぐ2ヶ月です。 おしっこの回数って、急に減ることありますか? 10回以上でていたのに、6回とかになっていて 少し不安です。 ミルクの量は、さ…
みなさん、エコー写真とかどのように保存してますか?? もしいいアプリとかあったら教えてください♡
ナプキンや織物シート女性用の毛剃りなどよく旦那に買って来てもらうんですけどこれって普通のことじゃないんでしょうか?
日中あれだけ可愛くてたまらないのに、夜になると可愛く感じなくなる。 眠いなら寝たらいいし、起きていたいなら静かに起きていればいいのに。 ミル…
最近横向きに寝ていても頭に血が昇っている感じと息苦しさで寝られません、、、。 臨月はこんな感じですか? 心臓あたりもチクチク痛い時があります。…
ラブホ清掃&フロント経験された方お話聞かせて下さい。 珍しく求人で22:00~翌朝5:00の清掃&フロント業務、勤務日数相談可を見つけたのですがラブホは…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…