うちの夫本当よく分からなくて腹立つ事あります。ちょっと愚痴らせて下…
うちの夫本当よく分からなくて腹立つ事あります。
ちょっと愚痴らせて下さい。
今年からプレ幼稚園に通ってる息子がいるのですが、私が今変形性股関節症で痛み出てるので、痛み止め服用しながら息子とお遊戯参加してます。
息子は毎回幼稚園で楽しそうにしてるので、それは苦ではありません。
明日は前々から誘われて行くっと言っていた母の発表会だったので、幼稚園の運動会が同じ日になってしまったから幼稚園をお休みにするのは仕方ないかなと思ってます。(何故か夫は息子の運動会よりも母の発表会に行きたがってます)
しかし明日は悪天候の予想の為、運動会は延期になり、日曜日に変更になりました。
今は実家に来てますが、車で1時間かからないくらいの所なので、その日のうちに見て帰る事もできます。
普段は夕飯食べてから夜9時くらいに車で帰る事もあります。
元々夫の実家に行く予定でしたが、突然夫の父が体調が悪くなってしまい、夫の実家に行くのは無しになりました。
なのに運動会が延期して日曜日になると伝えたら、一泊するから運動会は無しと言い出しました。
多分幼稚園に行くのが面倒で行きたくないから言ってるんだと思います。
せっかく息子と仲のいい友達とも会えるチャンスだし、息子がずっと練習してたダンスもあるのに腹たって仕方ないです。
お休みの日に幼稚園に行きたいとかお友達に会いたいって泣く事もあるから行ける時に連れってあげたいし、息子の成長を感じるイベントだと思うから親として運動会に参加してる息子を見てみたいって思うのにこれって私がおかしいんですかね。
因みに夫になんで運動会行きたくないのか聞いたら、一昨年に足の手術して走れないからと言ってましたが、普段週末は息子と広場でサッカーやってますし、愛犬の散歩の時も走ってます。
私には言い訳にしか聞こえません。
- うさぎ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

ぴぃ
えー💦
頑張って練習して来たのに欠席は可哀想です😭
子供の行事は最優先事項だと思うんですが…😭
私だったら旦那置いてでも行きます😂
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね。
私も本心ではそうしたいです。
ただそれやってしまうと夫が極端な性格なので、俺とは話が合わないなら離婚だとか言いそうで言いにくいです。