※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お出かけ

小学生の子どもを旅行や遊びで休ませることは一般的にどうなのでしょうか。皆さんはどの程度休ませていますか。

小学生って旅行とか遊びの理由では休ませないものですか?

夫が日曜日しか休みがなく、土曜も祝日も仕事で基本連休がありません。
今は保育園なので日月で家族旅行に行ったり、
休日には高かったりすごく混むようなところに平日休みをとって行ったりします。

でも、4月から娘が小学生になるので
なかなか旅行に行けなくなってしまうなぁと思いまして。。

皆さんはどの程度なら休ませてますか?
全く休ませないようにしてますか?

コメント

ママリ

年1.2回休んでます。

はじめてのママリ🔰

一年で2日くらいですね!

私ももっと平日に休むぞーと思ってたんですが、1年生でも毎日学習が進むので本人もなるべくいきたいって感じになってきました。

あかね

その理由ではまだ休ませたことないです!

さとぽよ。

2年生ですが義実家の帰省は休んでますし、旅行なども休んでます。
年齢的に親とお出かけしなくなる時期はくるのでそれまでは年間スケジュール出てから予定決めてます。

はじめてのママリ🔰

ラーケーションを取り入れてる自治体もありますし、家庭の考えによるかと思います。
我が家は本人が嫌がらなければ、旅行へ行くのに休ませています。
学期事に2日位は休んでいるので、年間6-8日ほどです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

我が家は気にせず休ませてます(^^)