先日旅行でホテルに泊まった際に主人はチェックインをしにフロントで手…
先日旅行でホテルに泊まった際に主人はチェックインをしにフロントで手続きをしていたなで私は下の子を抱っこ紐、スーツケースなどの荷物があったので荷物を見ながら上の子をみてました。
しかし、上の子が最近すごく天邪鬼でじっとしてられない症候群で、私と顔をニヤニヤ見ながら(悪いとわかってる感じで)フロントをちょこまかちょこまかうろつきます。
それを追いかけると面白がって走り出します。
鬼ごっこみたいになります。
怒ってもヘラヘラしてる感じで腕を持つとしゃがみ込んで寝そべって動かないみたいな感じになり大変恥ずかしいです。
その時も走り出してぷち追いかけっこみたいになり、横にいたビジネスマンに睨まれすぐ娘を捕まえて謝罪しました。
そりゃホテルのエントラスでこんなのないですよね。
捕まえた時も怒ったのですが床に座り込んで反省してない感じでした。
結構怒ったのでこっちも恥ずかしいし、もうなんか自分の育て方が悪いのでしょうか。
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月)
ままり🫶
いつも怒るとき泣くまでしてます?
アパレル勤務ママ
うちにも3歳いますがそういうときはベビーカーに座らせる、夫が抱っこしながら手続きする、一旦外に出るなどしてます!
コメント