もうすぐ夫の誕生日です。この状態で祝いますか?夫の機嫌がずっと悪くて…
もうすぐ夫の誕生日です。
この状態で祝いますか?
夫の機嫌がずっと悪くて私も生理で体調良くないし年末年始の疲れを引きずったまま仕事、家事育児で疲れが取れる間も無いです😭
夫は家事育児ほぼしない人なので私が家のことは全部やっています...
子供はある程度自分でできることも増えてきたけど学校や幼稚園関係の準備は私がいないと難しいです。
朝も夫は8時から仕事なのに6時半には家を出て子供の支度を手伝ってくれることはもちろんありません。
(会社まで車で10分...)
早く家を出て会社でゆっくり朝ごはん食べてコーヒーのんで仕事まで少しリラックスするのがルーティンみたいです。
まぁそれは彼なりに仕事がしやすい理由があるんだろうから仕方がないとは思ってますが帰ってからも家事一切しないのは違うと思ってます。
去年の秋くらいまでは洗濯畳んだりとか洗濯干すとか私が疲れて寝てしまったら皿洗ったりめっちゃ時々はしてくれてたのですが洗濯物も食器洗いもぜーんぶ中途半端で子供の幼稚園や学校で使って洗わなきゃなものを放置したまま洗濯機、食洗機まわして結局私が最終確認してできてないところをやる感じでした。
けどやろうとする姿勢は助かってました。
でも私がきちんと確認してほしい、平日は絶対子供に声をかけたり確認してからお願いと言うともうやらないとやらなくなりました。
色々書きましたがようは私の中で夫への不満が爆発寸前で優しくする理由も見つけられないし誕生日がもうすぐですが祝いたい気持ちが微塵も持ち合わせていません。
けど少し前に夫が誕生日にケーキがどうこうと話してたのですが今までずっと私が買ってきてましたが買いに行く気も起きません。
ちなみに私の誕生日何年もセルフで祝ってます😂笑
夫からおめでとうの言葉もなければプレゼントもないしケーキも自分で買ってきてます。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あかね
上記の件が無くても妻の誕生日に祝いの言葉すら言わない人祝わなくていいです😭
🌈ママ 👨👩👧👦
去年も子どもがママお誕生日おめでとうと言ってくれて気がついた感じでした😂笑
最低ですよね😓
無視しようと思います!笑