最近、横向きに寝ると頭に血が昇り、息苦しさを感じて寝られないことが悩みです。臨月はこのような症状があるのでしょうか。心臓付近のチクチクした痛みもあり、明日の検診で先生に伝えるべきか迷っています。お腹が苦しく、座ることや寝ることも難しい状況です。良い対処法があれば教えていただきたいです。
最近横向きに寝ていても頭に血が昇っている感じと息苦しさで寝られません、、、。
臨月はこんな感じですか?
心臓あたりもチクチク痛い時があります。
明日検診なので先生に伝えるべきか迷っています。
ウトウトはできるけど完全に寝られなくて困っています😭
なんとなく調べたら周産期心筋症が出てきて、かなり体重を増やしてしまったのでそれが原因かもとヒヤヒヤです。
座るのも寝るのもお腹が苦しくて…💦
良い方法などありましたらぜひ教えたいただきたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

はじめてのままり
妊娠後期は少ししか寝れなかったです 。息苦しさ 、全体的になんとも言えないしんどさ 、心臓辺りは私自身ずっとストレスや環境の変化 些細な何かしらの出来事などで痛みを感じるタイプだったのでその都度ありました 。

はじめてのママリ🔰
分かります!!
何してても苦しいですよね😖
検診ではぜひ伝えてください!対処なり教えてもらえると思います。
私もお腹が苦しくて寝られない、横向きに寝ると心臓が苦しいようななんとも言えない感じでした。
横向きに寝て、タオルや抱き枕をお腹の下に敷くといくらか軽減されましたよ😊
そして、心臓も出産したら違和感は無くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりそうなってくるんですね!😭💦
先生にもちゃんと伝えようと思います!
抱き枕使っていなかったので早速試してみようと思いますー!!
産んだら違和感なくなると聞いて安心できました🥺
もう少しの辛抱…頑張ります!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり後期の息苦しさは仕方ないものなんですね…😢
ストレスで痛みが出てしまうのは大変ですね😭