結婚前に1年付き合い、1年同棲することを勧めています。相手の素を知ることが重要だと思っています。
旦那とは多分比較的仲のいい方なんだけど
(年齢と年数の割に)
同い年で同じくらいで結婚した周りの9割離婚してて
びっくりする😂
でも統計だとそのほとんどが付き合って1年位で結婚して出産してる😂
まじでみんなには1年付き合って1年は同棲した方がいいってずっと言ってるくらいまじで2年は恋人で居た方がいいと思ってる😂
娘にも言い続けるつもりでいるくらいに私はそう思って仕方ない笑
相手の素を分からない状態で結婚なんて博打でしかない笑
同棲したら変わった、4年くらいしたらこんなやつだった?みたいなことよく聞く😂
旦那と出会って15年付き合ってから8年
結婚して3年、まじで結婚するタイミングもっと早かったら別れてた気がする。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の体験談ですが
付き合って11年
同棲して1年で
結婚して2年の知り合いがいましたが
男の方はずっと付き合ってて飽きた、、と嘆いてたことがありました
なので長く付き合ったから大丈夫とか
長く同棲したからとかよりも
価値観が一緒の人と一緒になるのがいいのかな。。って私は思ってます!
もちろん長く付き合う、同棲する
悪いことではなく相手を見極めるのに大事だと思いますが
それでも結婚したら豹変したなど色々聞くので
私は価値観さえ合えばいいやと思ってしまうタイプです💦
ママリ
旦那と出会って1年経たずに結婚してますが、仲良しでーす✨️
友だちは長く付き合って結婚したけど結局モラハラ等で離婚してるので、人それぞれですね😊
ままり
周りに9割も離婚してる人がいるってのが流石に異常な気がします…。
10人いて9人がシングルなんですか?!!
マンモス園に通ってますがシングルなんてほぼいないです。
周りの友達も誰も離婚して無いですし。
私は付き合って1年以内に結婚して今10年以上になりますが、それなりに仲良しです。レスでもないし、2人で出かけたりもします。
周りも同じような感じですよ。
はじめてのママリ🔰
わたしのまわりはむしろ付き合う期間が短い人のほうが長く続いてるイメージがあります。
それぞれですね
ありちゃん
上の方々のように人それぞれですね笑
スピード婚で続いてる方も沢山います。
そういう勝手な偏見?は見て不愉快になる人沢山いると思いますよ〜。
退会ユーザー
同棲した期間3年の間違えです💦
はじめてのママリ🔰
私と旦那価値観真逆なんです😂
カレーとシチューくらい真逆すぎて
よく一緒にいられるねって言われるくらい笑
結局相性なので長く付き合ってみないと相性が悪い良いが分かりにくいのかなーなんて思ったり🤔
退会ユーザー
価値観が真逆でも相性がいいって言えるのは、
その“真逆”を受け入れられる余裕がある人同士だけだと思ってます💦
そこまで余裕がない場合は、やっぱり価値観が近い方がうまくいくのが一般的なのかなって私は思います💦