被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校の体操服がカンコーの方 111cm18kgの子がいますが メーカーの担当者の方には140cmを勧められ 言われるがまま購入したのですが 130cmで良かっ…
子供そっちのけでテレビを見て、昼からは昼寝して公園に連れて行くのも私1人です。 もう期待したらダメなんですよね。 旦那って生き物は。
追加するミルクの量を参考にさせてください🙇 生後2ヶ月、母乳寄りの混合です。 体重が5キロに近づいてきた最近、授乳間隔が狭くなり、短い時で1時間…
皆さんの妊娠初期症状を教えていただきたいです。 検査薬で陽性が出ていて、おそらく今日で 4w4dなのですが子宮あたりが左右交互に張る感じが しま…
七五三の写真、子供が乗り気じゃないです。 人見知りで最後にフォトスタジオで写真を撮ったのは 1歳のときです😭😭 お子さんが撮りたくない!となった…
川崎病のご経験がある方教えてください。 火曜日から38度後半から39度の発熱をして本日で5日目になります。 昨日熱が高く頭痛があったため、午前中…
【鼻吸い器・ベビーベッドって必要?】 来月第一子を産む予定ですが、メルシーポットとベビーベッドを買うか迷っています。 ①鼻水が出る子かどうか…
正社員で働いていて、3人以上お子さんいる方いますか? やはり、何かしらの親の援助だったりがありますか?
8月生まれの子供を来年4月に保育園に入園させたいと思っています。その場合預かり保育の期間もあると思うので復職は5月からでも可能なのでしょうか?…
小学生以上で足が速いお子さんに質問です。 小さい頃から足速かったのですか? 何か思い当たる理由はありますか? 何かスポーツはしていますか? 3…
はあもう育児したくない。早く終わらせたい。 自分のためにお金も時間も使いたい。 なんで早く子供がほしいなんて思っちゃったんだろう。 もっと自分…
ドゥーテストの妊娠検査薬って白抜き出やすくなりました🥺?? 上の子(現5歳なので6〜8年前)の2年間の妊活不妊治療中にドゥーテストでフライングを引…
3歳女の子が来週英語教室でハロウィンです。 仮装OKなので、ネットで作り方を見てかぼちゃのワンピース風衣装を作っております。まだ完成していませ…
実家が割と裕福です。 甘えすぎるの良くないよなと思いつつ、つい甘えてしまう自分がいます。。 金銭感覚が違うので私が高いと感じるものもポンポン…
みそ汁の具を口から出したり、米粒を投げたり、やることが普通じゃないんだよなー。
離婚を考えています。離婚するにあたっていろいろ必要なことを調べていたのですが、 シングルマザーになったらひとり親手当?っていうのが奇数月に…
保育士の皆さま、保育園で電車で遠足行く時って、駅でエスカレーター使いますよね?もうすぐ電車に乗って遠足なのですが、うちの娘は、エスカレーター…
今1年生でグローブはミズノのSサイズ使っています。 ポケットが浅く、捕球してもすぐ弾いてしまいます。(取り方が下手なのかもしれませんが) そこ…
香川県高松市の3匹のこぶたは、3歳と1歳の子供と大人4人の大所帯で行っても問題なさそうなお店でしょうか?💦 あまり街中に行ったことがないのですが…
みなさん、おしっこしたらすぐにオムツを変えてあげますか?うちは授乳のたびに変える感じにしてるので2.三時間に一度です。ただ最近分かったんです…
旦那さんはご飯に文句言ってきたりしますか?😌 えー、今日なんか手抜きだね〜とか😌
共働きの皆さん 旅行のホテルの費用はどちらが払いますか? 半々の人いますか?💦
旦那の会社給料未払い2週間近く遅れてます。 一昨日、10日に払うと連絡あったみたいですが振り込まれてません。連絡もつきません。家近いのでもう直…
妊娠29w初マタです! 初めてアカチャンホンポに行く予定ですが、出産準備として絶対買った方がいい!というものがあれば教えていただきたいです👶🏻🩵 …
3歳女の子 ある日保育園から帰ってきた途端「おっぱい!ちんちん!」と連呼するようになりました😹 外でも平気で言うので本当にやめて欲しいんです…
3歳です。昼にお腹痛いといい、うんちをしたのですが、まだ調子悪いと言われたので熱を測ると38.5ありました。 うんちも出たのにまだお腹痛いといわ…
産後3週間、ナプキンについて。 悪露が落ち着いてきてほとんど血がつかなくなってきましたが、1日1-2回くらいのタイミングでそこそこ鮮血が出て血が…
ベビー用品を全て揃え終わってしまいました。 下見のつもりがまとめて買うと値引きするよ!とか、 Amazonのセールとか活用してたら、 全部夫婦で選…
寒くなってきて娘の服装に悩みます。 7ヶ月、ハイハイお座り掴まり立ち伝い歩き数秒ひとりタッチまで出来ます。 オムツ替えは寝返りたくて仕方ない…
子供の幼稚園、保育園のイベント事ではじめの言葉や終わりの言葉など何か代表として選ばれたとき、園からお知らせは来ますか? はじめの言葉を言い…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…