被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後10ヶ月でディズニーに行く予定です。 ハイハイと掴まり立ちができるようになり動きたくて仕方ない感じです。 ディズニー行ったら抱っこかベビ…
就学前、運動会などの大きい行事でそれなりにみんなと一緒にできていたお子さんで就学先を支援学校にした方いらっしゃいますか? 知的もあるし、でき…
今年年長で来年の4/1から学童スタート予定です なので幼稚園のお友達と遊んだりするなら3月最後の2週間だと思うのですがみなさんどんな感じでしたか…
授乳中にうんち、いつおむつ替えしますか? 夜間授乳の時に多いのですが、最近母乳飲んでる最中にうんちします笑 夜間はお腹すいて泣いて起きたら、…
7歳のど偏食娘のご飯です! うちの方がやばい!同じくらいやばい! って方、対戦お願いします!!! (⇧使い方合ってますかね。笑) 水曜の夜 具なし…
妊娠11週です。無職未婚シングルになります。 慰謝料養育費は請求しますが金額は決まってません。 実家にしばらく住む予定です。 みなさんどのような…
昼休みにクラスの子3人が絵を描いていて、その絵を娘に渡してきたそうです。 絵の右側には体育座りをして泣いている娘が、左側には笑っている3人が描…
自分の都合で子供が入ってるクラブチームを辞めるのは酷い親でしょうか..? 今2年生の娘はクラブチームに入って半年になりました。このままこのチ…
ワンオペで、子供の習い事や部活の送迎している方いますか? ペースはどんな感じですか? 教えてほしいです! ちなみに、私は… 月曜→次男習い事 水…
学校の電話つながるのが17時までで 16時55分とかに着信入れてくるの、話す気ないよね?と思ってしまう🤣 自分が休みの日でも、折り返す場合の猶予5分…
生後9ヶ月になったので3回食にしようと思ってます。 卵のレパートリーが全くわかんないです😭 ゆで卵をすり潰すか、薄焼き卵しか食べさせてません。 …
私が悪いですよね…😇 でもどうしても謝る気になれないんです。。 野菜を巡り度々喧嘩になります。 簡単に言うと腐らせるから。 野菜は買いだめじゃ…
1歳8ヶ月の男の子がいます。 英語に触れさせるために、ミキハウスの英語教室に通ってますが、このまま続けて効果があるのか、疑問に思っているところ…
子供が最近横目で回ります。 これは楽しんでいるだけなのでしょうか? 発達障害だと横目で回ると見たことがあったので。 1歳8ヶ月で指示は通り、コ…
5年ちょい交際している彼氏と子供ができました。将来の話もずっとしていて、婚姻届書いて持って行った日に妻子持ちと言うことが発覚しました。 慰謝…
2人目妊娠した時症状は1人目と変わりませんでしたか??
⚠︎排卵検査薬の画像あります 昨日今日初めて排卵検査薬を使用しました これは陰性ですよね…? 大体毎回排卵したな!というのがわかる+生理周期は…
離乳食分からなさすぎます😿 2回食にするのと、中期のメニューにするのは同じタイミングでしましたか? 今7ヶ月と1週間、離乳食初めて1ヶ月半 腰も…
仕事がいつもお昼13〜15時の間から勤務の旦那 水曜日に夜中3時ごろ帰ってきて木曜日は会議からあるからと11時から仕事、夜中帰宅 金曜日は寝過ごし14…
ユニクロのコンビ肌着など新生児のものは週末安くなったりしますか?滅多になりませんか?
9月からだらだら子どもたちが体調崩してるけど、みなさんどうですか?あまりに風邪続くので心配だし、親も疲弊してしまいます😭
デュファストン服用について 妊活中です。 11日の今日あたりが排卵日予定日で、 産婦人科からの指示で9日.10日に 排卵検査薬をするように言われたの…
保育園のお昼寝ふとんおすすめ教えてください(*^^*) 上の子は西松屋のお昼寝ふとん(〇点セットになっていたもの)を使っているのですがペラペラで😂…
室内用に置く用の 木製のすべり台とプラスチック製すべり台 すべりが良いのはどちらだと思いますか?🤔
シングル実家暮らしです 彼氏が今日、明日とだんじりなのですが今日一歳の子供がrsにかかってしまいました。皆さんなら少しの時間、子供が寝た後など…
完母でフルタイム勤務復帰の方。来年4月から復帰予定です。復帰時には子供は一歳二ヶ月くらいです。母乳はやっぱり減りますよね?🥹出なくなります?…
1人目あんまり手がかからなかったけど2人目以降でものすごく大変な子が生まれた方のエピソード聞きたいです!!!
夜中のギャン泣き、搾乳の与え方について。 現在生後3w目です。 乳首に傷ができてしまい、保護器を使ったりもしましたが今は搾乳とミルクの混合で進…
生後22日の新生児を育てています! 今日1回も便が出てないのですが大丈夫ですかね?💦 いつもは量は別として3回程出てるのですが… そんな日もありま…
小学校の体操服がカンコーの方 111cm18kgの子がいますが メーカーの担当者の方には140cmを勧められ 言われるがまま購入したのですが 130cmで良かっ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…