※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ときまま
子育て・グッズ

夜中のギャン泣き、搾乳の与え方について。現在生後3w目です。乳首に傷…

夜中のギャン泣き、搾乳の与え方について。
現在生後3w目です。
乳首に傷ができてしまい、保護器を使ったりもしましたが今は搾乳とミルクの混合で進めているところです。
産院の指示で3時間おきにミルク+搾乳を60〜70ml与えています。
日中は授乳予定の30分前からギャン泣きが始まります。
夜中は0時に授乳した後一睡もせずギャン泣きが始まり3時まで続いてしまいます。その間オムツ交換したり抱っこもしますが泣き止まずなんとか粘り、痺れを切らして早めに授乳している状況です。その後も寝ない時は朝までギャン泣きが続きます。
早産ではありますが他の子より体格もよく、ミルクが足りていないのではないか?と思っています。
声が枯れるほど泣いているにも関わらず現状のミルク量で3時間経つのをひたすらに待つしか方法は無いのでしょうか。明らかに空腹で泣いている様子なので何とかしてあげたいです。
ネットで搾乳も欲しがる時に欲しがるだけ与えていいと見たことがあるのですがほんとにそうなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も乳首に傷が出来たときは混合でした!
それでもよく泣くときはどんどんミルク足してましたよ🍼母乳があげられるときは1時間後とかにあげてたときもありました🤣🤣

Sawa

魔の3周目でもあるので泣いてる=お腹すいたではないと思いますが搾乳してるなら3時間待たずにあげても大丈夫ですよ☺️
それか腹持ちがいいミルクを増やすか…
それで泣き止んでくれるといいですね!