※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後10ヶ月でディズニーに行く予定です。ハイハイと掴まり立ちができる…

生後10ヶ月でディズニーに行く予定です。

ハイハイと掴まり立ちができるようになり動きたくて仕方ない感じです。

ディズニー行ったら抱っこかベビーカーになってしまうため怒るかなぁと少し不安で…

同じくらいの月齢でディズニー行った方いますか?
子供の機嫌大丈夫でしたか?

コメント

3びきの子ブタ

10ヶ月の時初めてディズニー行きました^_^

ベビーカー持参で行って、ベンチで休憩した時に時々捕まり歩きさせたら大喜びでした!抱っこはパパに頑張ってもらって、寝たらベビーカーで、その間にご飯食べたりアトラクション並んだりしました♪
逆に歩けるようになるとベビーカー拒否の子もいると思うので、10ヶ月はギリギリセーフだったなぁと今でも思います(*^◯^*)
今2歳4ヶ月ですが、勝手に歩くし走るしで言うこと聞いてくれないので、3歳くらいまでお預けだなぁと思ってます(*_*)

• ママリ

ママリ

ベンチで掴まり立ちとかさせたら気分転換になりますかね!
    確かにベビーカー拒否だと本当に大変そう…!今のうち…!
    すぐどっか行っちゃいますよね、多分うちもそうなりそうで笑
    早かったかなと思ってたけど、逆に今のうちでしたね🥺
    ありがとうございます!

• 1時間前
もんちっち

月齢違うんですけど下の子が1歳2ヶ月でハイハイとつかまり立ちの時期の時にディズニー行きました!降りたい〜!って感じがやっぱり凄かったです…🥲
列に並んでる時とか抱っこじゃなく降りたい!が凄かったので乗り物系は30分以内ですぐ乗れるものかプライオリティパスを使いました!
あとはたまにベンチとかに座って、隣で落ちないようにつかまり立ちさせておくとか気分転換してました🤣

• ママリ

ママリ

やっぱり降りたい〜ってなりますよね😭
    並んでる時間かなりきつそう…!
    ベンチで掴まり立ちしたら気分転換になりますもんね!こまめに休憩挟もうと思います😂
    ありがとうございます!

• 1時間前