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たんたん
家事・料理

生後9ヶ月の赤ちゃんに卵料理を増やしたいのですが、ゆで卵や薄焼き卵しか作れず、薄焼き卵が固くなってしまいます。ほかに卵料理はありますか。

生後9ヶ月になったので3回食にしようと思ってます。

卵のレパートリーが全くわかんないです😭
ゆで卵をすり潰すか、薄焼き卵しか食べさせてません。
そして薄焼き卵がどうしても固くなってしまいます…なぜでしょう

他にたまご料理何かありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

卵焼きやオムレツはどうでしょうか?卵焼きならチーズやしらす、青のり、オムレツなら柔らかくした野菜やひき肉、ひきわり納豆やチーズを入れたりしてました☺️

  • たんたん

    たんたん

    なるほど😭😭卵焼き作ってませんでした!!ほかの食材を入れる時は卵を溶かした段階で混ぜるんでしょうか?

    • 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    色んな作り方があると思いますが、私は溶かした段階で混ぜてました!手づかみ食べもしやすいです🙆‍♀️

    • 10月12日
ママリ🔰

息子は卵焼きとか食べてくれなかったので、いつもとろみをつけたスープにいれて飲ませてました☺

  • たんたん

    たんたん

    スープですね!!溶き卵を流し込む感じですよね。私も参考にさせていただきます😖😖

    • 10月11日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    スープだと冷凍もできるし楽でした😊
    あとは茶碗蒸しも食べやすいようで好きでしたね😋
    卵料理頑張ってください✊✨

    • 10月11日