※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家に住むシングルマザーです。彼氏の祭りに行くべきか、子供の体調を優先すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

シングル実家暮らしです
彼氏が今日、明日とだんじりなのですが今日一歳の子供がrsにかかってしまいました。皆さんなら少しの時間、子供が寝た後など実家で見てもらい少し祭りを見に行きますか?それとも我慢しますか?

コメント

ひよこ

それはさすがに我慢します
RS下手したら入院なりますし。

はじめてのママリ🔰

私は我慢します😭、、

2時間くらいで戻れるならいいと思います!
あとはご家族がいいって言ってるなら☺️

はじめてのママリ

何かあった時の子供や祖父母のことを考えると我慢一択です

はじめてのママリ🔰

だんじりなんてまた来年ありますし、体調悪い子おいて行くほどのものじゃないと思います

はじめてのママリ🔰

行かないですね。
一緒に暮らしてるなら親が🆗すれば見てて貰うのもありだと思うけど、病気の子供を預けて彼氏の所に行くのを快く了承するかどうかですよね💦
そこはご両親の感覚によると思います。
悪くうつる場合もあるし、いつも頑張ってるし少し位行ってきたらとなる場合もあるし。

あやいろ🌷

行きたい気持ちもとてもわかるのですが、
今回は我慢した方が良いと思います🥹
病気なのに預けてまで見に行くか?と実親に思われたり、実際にそうで無くても、彼氏さんが病気でも来て欲しいと言ったのか?と思われては、イメージも悪くなると思いますし、2人の今後穏やかに良い関係を保ち応援されたいのであれば我慢した方が賢明だと思います。
預けてる際に何かあったら、後悔しきれない後悔をされると思いますよ🥹😭

((( ˙꒳​˙ )))

子供優先に考えるので行かないです

あいり

子供はしんどい時はママが側にいて欲しいと思います💦

m a ★

我が子が体調不良でしんどい中
彼氏に会いにいくとか
1ミリも考えられないです。
1歳なら しんどいときは
ママ ママってなると思うし。
私もシングルで彼氏いますが
考えられないし
彼氏も 来なくていい。
子供のそばに居てあげて。
って言ってくれる人がいいです。