※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに関して、自分の幼少期が辛い境遇だった方、自分が欲しかったも…

子育てに関して、自分の幼少期が辛い境遇だった方、自分が欲しかったもの、自分が嫌だったもの、全て与えて我慢してこんなに頑張ってるのに、なぜ子供はやるべきことやってくれないんだ!頑張ってくれないんだ!となってる方いらっしゃいませんか?

どうやって気持ちを割り切っていけば良いのか分からず、今、1人で出て行こうとしています。

ふざけんな甘えんなと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、私にとってはメンタル病むほどつらくて、もう子供と離れるしか考えられません。

私は、どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず子供はいくら自分が産んだ血の繋がった子であれど、自分とは別の人間であることに違いないのでそこ理解すべきだと思います。
うちは夫がママリさんと少々似ているのか、自分はこうだったから自分の子もこうであるべき!って感じで、それは違うだろって思ってます。
子供は操り人形じゃないので。大人が思うままに子供が成長するわけないので、、、

ゆに

親が帰ってこない暮らしをしていました。ずっと1人で過ごしてました。子供に同じ思いはさせたくないと思っています。 お子さんにとって何が最善か1人で考えずご主人と相談してみてください。

はじめてのママリ🔰

自分が欲しかったものではなく、子供が欲しいものを与える考え方に切り替えてみるのはどうでしょうか、、?

はじめてのママリ🔰

キレる私を辞めたいという本ご存知ですか?
ゲシュタルト療法という治療法が良いみたいです、私も気になっています