出産後に性格が変わり、ネガティブ思考が増えたことに悩んでいます。思考を切り替える方法を知りたいです。
出産してから自分の性格が大きく変わってしまったように感じ、それが辛いです😭
睡眠不足や自分の時間を取れてないことが原因とは思いますが、産前よりネガティブ思考に陥ることが増えて夫婦喧嘩や泣いてしまうことも増えました。
夫は「生活が大きく変わってるから仕方ないよ」と受け止めてくれますが、いつか愛想を尽かされるんじゃないか?と思いまたネガティブループに入ってしまいます。
同じような方いますか?😭
そもそもネガティブ思考にならないようにしたいし、ネガティブに陥ったときにすぐに思考を切り替える方法を知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
命を育てているのですから、そりゃあ変わっていきますよ。
まず、潔癖に磨きがかかりました。
そして人に嫌なこと言われたり子供に何かされそうになったら家族だけではなくて他人であろうとガンガン言い返すようになりました。守るためだと思って納得しています。
はじめてのママリ🔰
私は元からネガティブなんですけど、今はもっとネガティブになっちゃいました😂すぐくよくよする性格治したいです。
もともとはめっちゃ気が強いほうで何か言われてもガンガン言い返すような学生時代だったのに、就職してからめっちゃネガティブになりました。こんなに性格が変わるならこれからまた変えられるんじゃないかと思ってます😂
夫に相談するとまだなってないこと考えても仕方なくない?と言われて、確かにその状況になってから悩めばいいか…と思うようにしてます。
今まさにクヨクヨしててこちらの質問に辿り着いたところです😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります、すぐクヨクヨして自分を責めてしまいます笑
産後のホルモンバランスもあるんですかね?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
産後のホルモンも絶対関係してますよね…このホルモンいつ安定するんだ?って思ってます😂
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
たしかに、変わって当たり前ですね🤔