※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に性格が変わり、ネガティブ思考が増えたことに悩んでいます。思考を切り替える方法を知りたいです。

出産してから自分の性格が大きく変わってしまったように感じ、それが辛いです😭
睡眠不足や自分の時間を取れてないことが原因とは思いますが、産前よりネガティブ思考に陥ることが増えて夫婦喧嘩や泣いてしまうことも増えました。
夫は「生活が大きく変わってるから仕方ないよ」と受け止めてくれますが、いつか愛想を尽かされるんじゃないか?と思いまたネガティブループに入ってしまいます。

同じような方いますか?😭

そもそもネガティブ思考にならないようにしたいし、ネガティブに陥ったときにすぐに思考を切り替える方法を知りたいです。

コメント

もも

命を育てているのですから、そりゃあ変わっていきますよ。
まず、潔癖に磨きがかかりました。
そして人に嫌なこと言われたり子供に何かされそうになったら家族だけではなくて他人であろうとガンガン言い返すようになりました。守るためだと思って納得しています。