※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
ココロ・悩み

娘がクラスメートの描いた絵で傷ついた様子です。絵には泣いている娘と笑っている3人が描かれており、過去に軽視された子が含まれています。この行動は過剰反応でしょうか。

昼休みにクラスの子3人が絵を描いていて、その絵を娘に渡してきたそうです。
絵の右側には体育座りをして泣いている娘が、左側には笑っている3人が描かれていたとのことです。
3人はその絵を見ながら笑って渡してきたようで、娘はとても傷ついた様子でした。

渡された絵は見ていて悲しいからとビリビリ破いてゴミ箱に捨てて手元にないです。

三人のうち以前から娘を軽く扱ってる子がいて、今回は見逃せない行動に思えるのですが過剰反応でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な思いしましたね。
過剰反応には思いません。
私ならその絵を担任に見せます。今回のことも担任に言ったほうがいいです💦

はじめてのママリ🔰

過剰ではないですよ!
我が子も8歳ですが、我が子がそんな事されたら黙ってられません!
それは嫌がらせですよね😭

娘ちゃんの傷ついた心は一生残ります🥲そもそもなんでそんな絵を描いたのでしょう、絵以外にも何かありそうですよね🤔
信頼できる先生に相談しましょう!