※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が悪いですよね…😇でもどうしても謝る気になれないんです。野菜を巡り…

私が悪いですよね…😇
でもどうしても謝る気になれないんです。。

野菜を巡り度々喧嘩になります。
簡単に言うと腐らせるから。

野菜は買いだめじゃなくて使い切りくらいで買いたいんですが、旦那は、安いとまとめ買いをします。
相談もなく勝手に買ってきます。

因みにうちは、旦那が外食嫌いで、365日自炊です。お弁当も毎日です。

めちゃくちゃしんどいんです。
野菜を切りたくないというか…勝手に買われて後よろしくみたいなスタイルがすごく嫌で。。

だから前に相談したんです。
子どもの送迎とか、片付けとか料理だけ作ってる訳じゃない、野菜が危なそうだったら、その野菜を調理して欲しいと。
(旦那は料理は好きです。)

それに関しては濁されて、結局そういう事はしてくれません。

姑みたいに少しでも危ないと、これ何?これどうするの?言われて、じゃお前が今何か作ればいいんじゃない?て日々思います。。だってあなたが買ってるのに、私のプランにはその野菜達は入ってない。

全然私の話は聞いてくれません。
喧嘩になる度にもう買ってこないて言うのに、また今日ナスを買ってきました、冷蔵庫に一袋あるのに…!!

私の気持ち分かる方いますか…🥲
昨日はもう一緒に住めないと口走ってしまいました。。
こういうのってモラハラになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいて主さんが悪い要素ひとつも感じかなかったです💦
ひどいですね、、、謝るポイントないですよ!

はじめてのママリ

え!
旦那さんが自分で料理に使ったらいいのに。ママリさん悪くないと思います。

毎日、旦那様が買ってきたもの山盛りレンチンして旦那様だけにドレッシングと一緒に出す。食べたいから買ったんでしょ?と🤪また喧嘩になりますかね💦

急に子猫拾ってきて、後よろしくと同じだよと。それで怒るなんて、ひどいと思います。