※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

学校の電話つながるのが17時までで16時55分とかに着信入れてくるの、話…

学校の電話つながるのが17時までで
16時55分とかに着信入れてくるの、話す気ないよね?と思ってしまう🤣

自分が休みの日でも、折り返す場合の猶予5分。無理。

先生も忙しい中ギリギリの時間でもかけてきてくれてるって思うことにしてるけど、、笑

コメント

ママリ

先生が17時以降にゆっくりお話ししたいとかじゃないかなって私なら思いますが🙄

電話の受付時間は17時までですが、先生によっては18時くらいまでいらっしゃるかと思いますので🌱

• sayu

sayu

きっとそういう先生もいらっしゃいますよね!

17時以降はこちらから電話が繋がらないので学校からまたかけてきてくれるならそう思えるんですけど…

受付が17時までで、出ない可能性もある中で16時55分に一度着信入れたっきりとなると
    こちらとしてはその5分間のタイムリミットは短すぎるし、いや話す気ある?wと感じます😇(怒ってるとかではないです)

ママリさんみたいに優しい気持ちを持てるようになりたいものです…🫠

• 1時間前