私が不妊治療して出産したことを知ってる友人、親族達が第二子は!?🥹🩷✨み…
私が不妊治療して出産したことを知ってる友人、親族達が第二子は!?🥹🩷✨みたいに聞いてくるのってなんなんだろう。
2人目は普通に授かれると思ってるの?
2人目欲しくないの?また治療しないの?って聞きたいの?
私は体外受精を経験して運良く出産できたから授かれること、健康な体で産まれてくることがどんなに奇跡的なことなのか身をもって知れて、もちろん2人目も欲しいけど、またあの治療を始めてうまくいかなかったときのメンタルを考えてもう無理だなって、ひとりでも授かれたことが幸せなんだからもういいよねって、自分に言い聞かせるように諦めました。
2人目そろそろ考えようかな!ハイ妊娠しました!で産めるなら私だって欲しいし、我が子に兄弟を作ってあげられなくて申し訳ない気持ちもあるし、いろいろな想いがあって、2人目は?なんてよその人に軽々しく聞けないけど、簡単に妊娠できる人はそもそもそんな考えがないんだよなぁ。しょうがないよね。切ない。。😢
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
外野は所詮口で簡単に物事を言うおもちゃですよね😔
うちは男の子2人の兄弟なので
3人目女の子だといいよねーとか
女の子欲しいでしょ?とか
勝手に決めつけられます😮💨
コメント