※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今度3歳👧🏻1歳👦🏻と私の妹(26)とお出かけします。電車とバスで行く予定で…

今度3歳👧🏻1歳👦🏻と私の妹(26)とお出かけします。電車とバスで行く予定です。夫から、妹を疑うわけじゃないけど(独身なので子どもがいないから)行動とかよくわかんないだろうから、迷子にならないのと何もないように気をつけてと言われました。いつも私が連れて出掛けて怪我をしたときは、なんでそうなったの?次からは気をつけてね、とよく言われます。心配な気持ちはよくわかります。言っていることもごもっともだと思います。ただ、そこまで言われると何かあった時にもちろん子どもも心配だけど妹が責任を背負ったり責められたりするようになるのがとても気がかりで、出かけるのが憂鬱です。今後も自分の親族に任せることはとてもしにくいです。
同じように旦那さんから言われたりする方はいますか?どんな心持ちでお子さんとお出かけしますか?

コメント