コメント

はじめてのママリ🔰
時短ですが、正社員です。
金銭的な援助ないですし、遠方なので子どもをみてもらうとかもないですが。
周り見てると子どもの人数によらず、親に手伝ってもらってる人も多くて羨ましいです。

はじめてのママリ🔰
正社員フルタイム、3人のママをしています✨!
実家、義実家も近くにありますが里帰りも一度もしませんでしたし親の援助といえば洋服とか必要なものを買ってもらうくらいですかね🥺
まだ母も義両親もバリバリ働いていることもあり、子どもたちの発熱時などは主人と協力しながら休んでるってかんじです✨
我が家は主人の帰りが比較的早いこともあったり、職場でも早番などありますが平日は固定の時間にしてもらったりしてなんとかなってます😊
-
はじめてのママリ
え〜すごいです!
なんだかんだ、子供の歳が離れてるのかな?と思いきや、そうでもないので、なおさらすごいです😍
働きながら3人育てるの、大変じゃないですか?自分にはキャパオーバーなのかも知れないと思っていまして💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
買い物とかどこかに出かけるときはやはり手が足らない!と思うことはあります😂💦
でも適当な部分もたくさんあるのでなんとかなってます😂笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
病気の時は手伝ってもらってます😊
-
はじめてのママリ
そういう時に手助けがあるのはありがたいですよね!羨ましいです🥰
- 1時間前
はじめてのママリ
親御さんに手伝ってもらってる方、よくいますよね!
うちは、平日はほぼワンオペになるので、3人は厳しいかな、、と諦め気味です😭
はじめてのママリ🔰
うちも平日ワンオペですが、なんとややってます。
まぁ、産んでしまったらなんとかするしかないので、結果論ですが。
私の場合はリモートやフレックス可能なので、まだましな方かもしれません。
あと、家事代行お願いしてますがめっちゃおすすめです!