小学生以上で足が速いお子さんに、幼少期からの速さや理由、スポーツについて教えていただきたいです。長女は3歳で速かったが、今は普通になりました。次女は3歳で遅いですが、やる気があります。どうなるか気になります。
小学生以上で足が速いお子さんに質問です。
小さい頃から足速かったのですか?
何か思い当たる理由はありますか?
何かスポーツはしていますか?
3歳頃は足が速かった長女。
保育園でも体操教室でも速いと言われていたし、年少の運動会でもフライングした子を追い抜かして1位でした!
小1の今、ごく普通になりました😂
3歳になったばかりの次女、今は遅いです
やる気だけは1等賞レベルですが😂
これからどうなっていくんだろうと気になります!
- 姉妹のまま(妊娠10週目, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那もわたしも足が遅いですが子どもたちは小さいころから常に1番か2番の足の速さです😅
息子は野球してて保育園のときは水泳してました。
娘は保育園から今も水泳しています。
はじめてのママリ🔰
うちのところは逆です🙌
幼稚園、小1とかけっこは妖精のようにフワフワ走ってました😓
義父母にもいじられる程でした💦
今は3年生なんですけど、いつの間にかなんか足速くなってて、びっくりしてます。
自転車乗れなくてw
多分ですが、友達と遊びに行くのも1人だけ走りで自転車の友達と並走してるのが効いてきたのかな😂と思ってます!
-
姉妹のまま
自転車と並走していたら足速くなりそうですね!
娘も自転車乗れなくて悩んでいましたが、自転車乗れないメリットまで教えて頂きありがとうございます🤗- 10月11日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ足速いです。
鬼ごっこは私即負け。持久力も、、マラソン出るのが目標らしいです。
幼児クラスのスプリント教室に半年通って、その後はサッカーずっとしてます。公園もほぼ毎日。身体たくさん動かしてます⭕️
-
姉妹のまま
すごいですね!
とにかく体動かさせてみます✨
コメントありがとうございます😊- 10月11日
ママリ
小3男子、保育園時代はものすごく速い訳ではなく、一応グループ分けでは運動神経良いグループに入ってはいました。
小学生になってから、クラス1、2番を争ってます。
夫が子供の時はずっとリレーの選手だったと言ってました。
高校もスポーツ推薦で入ってます。
義父も義母もスポーツしてて、遺伝なのかなぁと思ってます。
-
姉妹のまま
遺伝もありそうですね!
義実家が運動大好き一家なので似て欲しいです…
コメントありがとうございます😊- 10月11日
はじめてのママリ🔰
子供ではなく私自身ですが、学年で1番でした💡運動会は毎年ぶっち切りの1位で、当時は男女別だったのが高学年になるとなぜか私だけ一番速い男子達と走らされていましたがその男子よりも速かったです笑笑
中学でもリレー選手でした!
私の場合は保育園時代は真ん中でしたが、小学校に上がったら速くなってたみたいです(母談)
4歳から小4まで水泳をしていました。小5からはサッカーを始めましたが、それまでその他のスポーツは何も習っていなかったです💦
ただ外での遊びは色々していました!ボール蹴り、フリスビー、キャッチボール、アスレチック、一輪車、縄跳びなど、何でも一度やるととことんやるタイプなので、そのせいかどうやったら上手くできるかという体の使い方は大体分かるようになっていました!
最近、速く走るにはこうすれば良いというのをSNSでよく見かけますが、それを見ると自然にやったいたなと感じています。
-
姉妹のまま
すごいですね!
色んな遊びをして体の使い方を覚えるの大事ですね😊
外遊び沢山させてみます!
コメントありがとうございます✨- 10月12日
姉妹のまま
野球ですか!
野球している人、足速いイメージあります!
コメントありがとうございます😊