みなさん、おしっこしたらすぐにオムツを変えてあげますか?うちは授乳の…
みなさん、おしっこしたらすぐにオムツを変えてあげますか?うちは授乳のたびに変える感じにしてるので2.三時間に一度です。ただ最近分かったんですが授乳後にすぐおしっこが出ちゃう率が高く、ギャン泣きします。授乳前に変えて授乳するので、変えてすぐまたオムツを変えてたらとんでもないオムツの消費量になるのでどうしようかなって悩んでます。一つは授乳後にオムツを変えるかなーとも思いますが、結果おしっこをしたら泣くんですよね😥皆さんのおむつ替えのタイミングや1日の消費量が知りたいです
- もずく。
コメント

M
💩はすぐ買えます!おしっこして泣くなら、そのタイミングでもいいかな?と思いました!「おしっこでたね!気持ち悪いね!スッキリしようね〜!」なんてコミュニケーションにも繋がるので☺️

はじめてのママリ🔰
私は下の子がそのタイプでした。授乳前はかえず、授乳後にかえていました☺️
ほんのちょぴっととかはかえないです。時間が経っていて…とか、もう何をしても泣きやまないから気分転換に…だったらかえます。
もう何をしても泣きますよね。笑
消費量はその時期は3時間に1枚が平均でした。
-
もずく。
おなじですか!😂本当困ります😥
やっぱり授乳後に変えるという作戦しかないですよね!泣くたび変えてたら破産しますしね(笑)
なるべく飲んだ後は吐き戻しとかを防ぎたいから、先にオムツ変えたかったんですが、、泣くの見るのもかなしいですしね!ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
オムツのブルーラインがくっきり見えたり、授乳のタイミング、機嫌が悪いとき、泣いたらまずオムツを見て短時間でも結構変えてます!日中はメリーズ、夜や外出する時はパンパースの2種類使ってますが、メリーズは1袋1週間持つか持たないかです☺️
1回のおしっこで泣いて、オムツを変えたらご機嫌になるなら喜んで変えます☺️!
もずく。
もちろん私もウンチはすぐかえます!でも、なぜかうちの子はうんちらあんまり泣かなくて😂よくわからないんです😥おしっこするたび泣くから悩むんですよね😢変えてすぐ色が変わることも多くて、、。日中はお昼寝をしない子なので、寝てる間に出たおしっこなら本人も気づかないんでしょうけどなんせ起きてるので全てに反応しちゃってます😂