コメント
はじめてのママリ🔰
わー!楽しみですね😊!
アカチャンホンポの出産準備リスト参考にしました!お店にもあるし、ホームページにもあったと思います📙
あとはTikTokとかインスタとか見て欲しいの大体決めてました😂
アカチャンホンポだと、ベビーカーや抱っこ紐もたくさんおいてあるので、見ておくと、後で買う時にも参考になると思います!🙌🏻
M
週数近いです🫶🏻
身につけるものは肌着、長袖カバーオールですかね!あとは沐浴で使うもの(赤ちゃん用お風呂マットやガーゼ、石鹸、保湿剤、綿棒など)、それとミルクを買うならミルクですね!とりあえずどれも最小限でいいと思います☺️個人的には肌着はユニクロがおすすめです。2人目でも余裕で使えます!上の子が夏産まれなので、私も近々冬物だけ買い出しにアカチャンホンポ行きます👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね🥳♡
教えていただきありがとうございます◎
初めてづくしで、何が必要で何が後からでもいいのかさっぱり分からずでなかなか買い物に行けずです😂
初めは最小限で後から必要なもの買い足すのいいですね!西松屋とユニクロが近いのでまずは最低限にしようと思います👶🏻♪- 10月11日
*Nao_o*
アカチャンホンポなら、事前予約をすれば、マタニティアドバイザーが一通り案内してくれるはずですよ!
個人的には今限定パッケージのくまさんのおしり拭きが可愛いので買いです🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🌱
えー!そうなんですね◎
そんな便利な制度があるとは!自分だけじゃわからないことだらけなので調べてみます🧐✨- 10月11日
-
*Nao_o*
全ての店舗に必ずいるようではないかもですが…。ベビーカーやチャイルドシートはメーカーの販売員に聞いちゃうとやっぱり自社を推すと思うので、アカチャンホンポの従業員に聞くのが良いかもです🎵
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐!
アカチャンホンポの店員さん探します😂笑
色々教えていただきありがとうございます👶🏻お子さんたくさんですごいです👏🏻♡- 10月12日
-
*Nao_o*
マタアド居なくても、必ず各部署(衣料.雑貨食品.乗物室内家具の3部門)に担当者がいるはずなので、聞いてみて下さい🎵良いお買い物が出来ると良いですね😊
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます🥹♡
調べてみます!!
どこまでが出産までに用意しておいた方がいいのかがすごく難しくて悩みますね😵💫
確かにある程度決めておくの大事だと思いました!色々見て調べてみます🧐✨
はじめてのママリ🔰
オムツとか、ミルクとかネットで買えるものは最悪入院中でも頼めるので買いませんでした😂 ミルクで行く予定なら必要かもです!
オムツも、メーカーでサイズとか違うのでとりあえずひとパックだけ買いました!母乳寄りの混合ですが、搾乳機も買わなかったし今も使ってないです!
哺乳瓶は最低2つはあると便利かなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
確かに!ネットも使えますもんね👶🏻👏🏻
サイズも産まれてみないとわからないから、買いすぎるのもよくないのかと勉強になりました◎
哺乳瓶、洗い替えも必要ですよね🍼
ピジョンのものを買おうと思っていますが、ガラスかプラかとサイズ?迷ってます🥹色々楽しみながら買い物したいと思います♪