※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【鼻吸い器・ベビーベッドって必要?】来月第一子を産む予定ですが、メル…

【鼻吸い器・ベビーベッドって必要?】
来月第一子を産む予定ですが、メルシーポットとベビーベッドを買うか迷っています。

①鼻水が出る子かどうか分からないため、メルシーポットは必要になったらオンラインで買えばいいでしょうか?

②家が狭いためベビーベッドを買うか迷っています。リビングに赤ちゃんと大人用の布団を敷こうかと思うのですが、これで対応可能でしょうか。

買い物は必要最低限におさえるべき、と聞くため迷っております……
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ぴち

①うちは産後買いました。まだどれにするか定まってなかったというのが1番の理由ですが、慌てて買わなくてもとは思います。どちらにせよ新生児のうちはデリケートすぎて使うのが怖かったですし…

②うちもスペースがあまりなく、ずっと布団で過ごしています。ベビーベッドだと寝返りしたりたっちし始めると危なっかしいですし、折り畳めないタイプだと片付けも大変なので、最初から買わないつもりでした。
上のお子さんがおられたり、わんちゃんねこちゃんを飼ってる場合であればあった方が良いかと思いました!
布団だとあちこち移動がきくので楽ですよ😊

はじめてのママリ🔰

①鼻水出ないお子さんっているんですか?
個人的に鼻吸い器は必須だと思ってます!
ただ、生後すぐ鼻水出るわけじゃないと思うので、仰るように必要になったら購入もありだと思います。
また、メルシーポットがお好きですか?
メルシーポットだと管のところも洗わないといけないので、私としてはシュポットがおすすめです!でも好みがありますよね!

②ベビーベッドは難しいですよね、、、🤔ベッドで寝ない赤ちゃんいるって言いますもんね、、、🤔うちはお古をいただいたのですが、、、
まずは布団でもいいんじゃないかなぁと思います。

ママリ

メルシーポットは出産祝いでいただいたのですが大活躍です!
ベビーベッドはわたしも買っていません。ベビー布団(敷布団のみ)だけ買いました。横で添い寝で過ごしましたし、何ならずーっと添い寝です!

ままり

①新生児期は口で吸うタイプのもので充分でしたが、その後はメルシーポット大活躍です!今でも重宝してます。オンラインで買いました!

②ベビーベットは使えるの短そうなので買いませんでした!うちは夫婦のベットの横に、シングルベッドくっつけてみんなで寝てました!布団でも良いと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器は必要になってからでいいと思います😊
うちは長女0歳の時ほぼ風邪引かなかったので必要なかったです😁1歳過ぎてから置き型の買いました!

ベッドも1人目ならなくても大丈夫かと✌️

はじめてのママリ🔰

①必要になってから買いました。
②ベッドは買わずに赤ちゃん布団だけです。その横に大人の布団を敷いてました。

ママリ

①鼻吸い器はお祝いでいただきましたがめちゃくちゃ重宝しています😂赤ちゃんは自分で鼻がかめないのでお風呂上がりに吸ってあげてます!今から寒くなるので必要になってくるかもしれません☺️

②私はわんちゃんがいたのでベビーベットは購入しました!布団でも問題ないと思いますよ✨ベビーベットがやっぱ必要となったらレンタルでいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

メルシーポット魅力でしたがエジソンのポータブルで我が家の兄弟は済んでます。風邪ひく子だったので中耳炎は鼻吸い機もってても何度も経験してますがポータブルでも吸えました😌上の子の産後当初もってなく風邪ひきだして慌てて買いました!

2人目のときベッドなくても問題なかったので別になくてもいけます。1人目のときベッドつかってたけどねない子でいちいちそこに寝かすのがめんどくさくなりほぼ使わず荷物起きでした😂