被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園はお昼寝はありますか? 来年満3歳児クラスに入園予定です!
実家の事ですが、 最近、数件お隣に似た苗字の人が引っ越してきて、配達に混乱が生じ大変苦慮しております。 苗字は、例えばですが、木村と本村と言…
経営者と結婚しています。 夫とは18歳からの付き合いで 現在付き合って10年ほどです。 子供は1人で3歳です。 3ヶ月前に不倫が発覚しました。 経営者…
生理予定日4日前と生理予定日2日前のフライングの写真です。 いい感じに濃くなってきているとは思いますが おりものに変化がありません😭 1人目のとき…
持病の治療を優先することになり年齢的にもリミットが近いのに妊活NGになってしまった34歳です。 ひとりっ子にしてしまうことへの複雑な気持ち、もう…
高位破水についてです! 週末に35wになる後期妊婦です。 先程掃除機をかけながら少し前かがみになるとちょろちょろっとおりものか何かが出た感覚があ…
市役所勤務です。母子手帳をもらいに行くタイミングを悩んでいます。周囲には安定期に入ってから報告する予定で、8w現在は上司のみに報告しています…
マウントに聞こえますか? 私は身長が170近くあるので平均の女性よりも背が高いです 最近仕事を変えまして、高いところのものを取り出すのに他の女…
3人目妊娠中社内不倫されました。 大手ハイブランドに転職してまだ2年か3年目ぐらいなのに、 5個上の女と。。そいつは妊娠中ということも全て知った…
経産婦さんで誘発剤(子宮口を柔らかくする薬)を使われた方、出産までどれぐらい時間がかかりましたか? 子宮口がまだ1㎝ぐらいしか開いていないので…
不妊治療中や妊娠中で無職の方(産休や育休中ではない方)いますか? 夫の転勤のタイミングで退職して不妊治療の通院を始めたので専業主婦になり、その…
陣痛と陣痛の間には痛くない時間があるって言われてるけれど、1人目出産した時、痛くない時間がなかった気がしたんですけど私だけですかね😂ご飯も全…
インフルエンザのフルミストについて、実際受けた方、詳しい方いましたら教えて頂きたいです。 鼻からのもできるみたいだよ〜と聞いて一回で済むし…
ヤクルトをいつも宅配で頼んでるのですが、 たまに足りない時があって 勤務先から近くに担当のヤクルトセンターがあるのですがそちらで直接買うこと…
咳が止まらないです😭 先週上の子が風邪ひいて、私は月曜くらいから風邪症状出てきました。授乳してるのでどうせ薬貰えないしって病院行ってないので…
ガッツリいつも通りの生理がきたということは普通妊娠してないですよね? 妊娠は希望してないです。 でも生理がきません💦今35日目です。 産後1年半…
安い携帯会社教えてください! 今、ワイモバイルを使っていて月々高いので他に乗り換えたいです。😭
ワンちゃんを飼っている方,どのくらいなににお金がかかるか教えてください! こんなにかかるよ!とか、割とこんなくらいだよ,みたいなどちらでも良…
2歳児本当に何も食べなくなりました! 今のところ絶対食べるのは キノコたっぷりお味噌汁と納豆のみです! 納豆毎日2個はやばいですよね、、…
苦手なママ友との関わり方について悩んでいます。 長くなりますが見ていただけたら嬉しいです😭💦 娘の幼稚園のママ友でちょっと気が合わないというか…
赤ちゃんのヨダレが多くてゴクンゴクン飲み込んでて詰まらせないか怖いです。。。 洋服も首周りがベチャベチャでスタイも冷たくなってます。。。 お…
お聞きしたいことがあります。 この時期の胎動ってムラがありますか? すごく動く時間帯とすごく動かないときがあり、意外と起きてみたりするとうご…
ユニバーサルスタジオジャパンに行く予定です。 雨の日のパレードやハロウィン関連のイベントって全て中止でしょうか? 子供が居ながら雨でも楽しむ…
この血液型の陽性はどういうものでしょうか??
生後8ヶ月の赤ちゃん。プッシュアップ(うつ伏せで肘を突っ張らない)のがすごく心配です…。 ずり這い1ヶ月半、寝返り両方できます。 15cmくらいの段…
発達障害のお子さんがいる方 里親に出すという選択肢はありましたか?
上の子の幼稚園のママさんで 朝の送りの時に会うとほぼ必ず話す方がいて お互い上の子で初めての幼稚園なので 不安だよねーって話してる内容が似て…
長女が来年小学校に入学するんですが、子供はどちらかと言うと社交的でみんなで仲良く遊べるんですが、私自身 コミュニケーション能力が皆無なため、…
服のこだわり(キャラ物がいい!など)がで始めたのは何歳頃からでしたか? また、いつまで続きましたか?もしくは今も続いてますか?😅
西松屋でお買い物中の出来事です。 あるお母さんが、 『同じ柄ばっかりで生地も安っぽいわ〜💦こんなならせめてUNIQLOで買わん?幼稚園でこんなん着…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…