被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
調停調書にも記載なし、調停でも言われた記憶のない約束を元夫に強制されそうになってるんですが無視でいいですか?😑 内容は、2人で借りていた家の…
夫の季節の変わり目の服装の調整できなさにうんざりします。 今日まだ10月なのにダウンを着て行きました。 先日はみんなが半袖を着ている日にセータ…
排卵日2回ある?妊娠の可能性ありますかね? 10月10日排卵日予定で10月6日の23時頃にタイミングをとりそこから取れなくて過ごしていました。 おりも…
生理の話なのですが、どちらかというと、だいたい前月と同じ日か遅れるタイプです。 精神的なことがあると必ずといっていいほど遅れます…。 先月9/29…
今二世帯で家族3人で住んでいます。 そのうち家建てたいと言う話をしたら同居もあり得ると言う話をされて、いや同居は無理ってしゃべったらいつ倒れ…
[手取り50万で子供3人について] 夫婦で合計手取り50万、年間ボーナス合計130万だとしたら、子供3人の生活はできるでしょうか? 貯金は月いくらできる…
小学校一年生の子どもについて。 いま現在小学校受験をして私立小学校に通っていますが、担任の先生から、読み書きや計算に関してカウンセラーへの…
1歳の子が1週間前から風邪をひいていて、鼻水がなかなか治りません😭 鼻水は透明〜白色で、治っている感じも悪化している感じもありません。 食欲や…
月曜日にパートの面接を受けました! 「今週中に連絡します」と言われましたが まだ連絡ありません🥲 倍率高いところなので期待しない様にしています…
10ヶ月ベビーです! エアコンなし、室温18-19度の環境での服装組み合わせが悩んでます。 半袖ボディスーツ、長袖パジャマ(冬向けだけど、薄め素材…
洋服タグにつけるお名前シール(四角)について 0歳1歳児入園の場合、イラスト大きめで名前が小さいものと名前が大きいものだとどっちがいいですか?…
フリマサイトで子ども服を買う時、毛玉は許容範囲という方いますか? 多少は使用感あるのは構わないのですが、毛玉が多いとちょっとためらう時もあり…
内職をやろうかと思っているのですが、内容がシール貼り、テープ貼り封入、パーツ作りなどですが、実際にやられている方どうですか?? 実際どのく…
保育園通わせている方、毎年就労証明書出しますよね?給料と勤務時間がはっきり分かるよう、給料明細や源泉徴収票等も出さないといけませんか?
2歳です 左利きっぽいですが、やっぱり右手に矯正?早いうちからさせたほうがいいですかね?
29歳、1人目妊活中です。 体外受精にステップアップし、初めての採卵周期です。 低刺激のクリニックなんですが、 AMH6.9でPCOS傾向があるとのことで…
今育休中です 先月、上司からこのようなメッセージが届きました 育休中の有給消化について分かってないので 有給分のお給料が入るのかな?と思って…
1歳2ヶ月、公園散歩が楽しい時期で砂の感触とかも好きみたいです。 何度か遊ばせては手を口に入れないよう気をつけながら帰宅して手洗いを徹底してい…
ラインのプロフィール画面の表示について教えてください。 相手をブロックしたあとの自分(私)のプロフィールは相手にそのまま残ってしまいますか?…
最近毎日頭痛いー🙂↕️ 同じ方いますか?
もうすぐで生後6ヶ月になる男の子を育てています。 最近ずり這いをはじめたのですが、おもちゃのほうにしかいかず、親の方は呼んでもきてくれません…
月曜日までに陣痛来なかったら誘発🥹🥹 でておいでーでておいでーーーーー!!! なにかしたらいい事ありますか🥹!
1歳9ヶ月の息子がいる初ママです🌿 旦那が気晴らししておいでと息子を預かってくれる事になり 今度久しぶりに友人と2人でドライブに行きます。 その…
産まれてくる子(女の子)に 「みこと」という名前をつけたいのですが 旦那曰く「響き可愛いけど、将来イジられたりせんかな?」と 心配そうです💦 私…
2人目妊活を始めてから生理前につわりのような気持ち悪さがあります。生理が始まるまで続きます。今回も明日が生理予定日なんですけど気持ち悪くて、…
保育園年中クラス(5才男の子)のお弁当🍱 見せてください😭 明日子どもの遠足で初めてのお弁当です!! お弁当箱に慣れさせるために昨日の夜ご飯を お…
体外受精で凍結胚がなくなった後の治療再開について 約1年前に採卵をし、体外受精を4回行いましたが妊娠継続に至らず凍結胚がなくなってしまいました…
結婚したがらない姉について相談です。 私には独身、彼氏無しの30代前半の姉がいます。実家暮らしをしており仕事は正社員で働いていますが、時間で…
1歳児が家でもできる工作??ってなにかありますか?? 来週夫の誕生日なので何かプレゼントしたいな〜と思いまして☺️
2歳近くなってワンオペでスーパーのハードルがグッと上がりました💦 下の子はヤンチャで走り回る、商品とって一個一個レジに置きたがる、カート拒否💦 …
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…