被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫に俺らレスだよ!と言われましたが全くする気が起きません。 どうしたら良いのでしょうか… 夫は平日7時出発22〜23時帰宅、休日は日曜日のみなので…
お家のサニタリーボックスどうしてますか? 私は今ニトリの小さいボックス置いてますが 小さすぎて入れにくいしすぐ交換しないとダメだし 袋替える…
生後5ヶ月半で離乳食はじめました! 麦茶はまだスプーンでしかあげてないのですが、コップとかストローっていつくらいから練習始めましたか? ビーボ…
5歳の子どもですが、やっと少しずつひらがなは読めるようになってきました。 でも字は書けません。 幼稚園でひらがな教育はなく、それは小学校でや…
子供の看病中、寝室に寝かせている時は側で見ていますか? 上の階の別室で家事をするのは危険でしょうか💦
片耳だけ、 耳の閉塞感というか音の膨張感というか 違和感があります。 なんだと思いますか? 病院行くべきか悩みます。 もう5日くらいあります。 …
3ヶ月ぶりくらいに子供を イオンに連れて行きました。 今までも落ち着きがない 言う事聞かない。 行きたいところ行かないとギャン泣きだったので し…
お店でレジを待っていたらカゴを置いて離れたおばさん。 レジが空いてもそのせいで進めず、少し待つも戻ってこないので店員さんにどうぞと言われレジ…
お子さんの保育園で父母会や保護者会があり、月額いくらかかかるよって方いますか? 2人目の保育園候補に1つの園だけあるのですが、300円って普通で…
コープって合う合わないあるよね? 助かったー!って時もあるけど 何か負担になってる気がするかも… 1歳から毎週200円だしなぁ… 玄関の外に置き…
パート退職し、最終日に菓子折り渡しますが餞別いただいてないのにこちらからお菓子渡すのはやりすぎですかね?
はじめて移植しましたが陰性でした💦 何回も採卵してやっと凍結できた1個で、4AAからAHAして5AAでかなり期待していましたが陰性でまた採卵からか…と…
夜寝る時の空調について教えてください。 最近寒くなってきて手足が冷たくなり、寒いせいか 毎日早起きすぎて困ってます😂 エアコンしか暖房器具が…
大分市の医大の面会について NICUは両親のみの面会となっていますがGCUも同じでしょうか? 大分大学病院
インフルエンザの予防接種ってどこで受けても同じですよね?? 一歳なのですが、かかりつけの小児科は予約が先までいっぱいで💦 小児科ではないのです…
離乳食について質問です 2人目なのですが キャベツ、白菜などは少量でブレンダー回しづらく水入れるとびちゃびちゃな水っぽくなってしまって すり…
生後3カ月になったばかりの子どもが手を触られるのを嫌がります。 2ヶ月位にはなんか嫌がってるかも?と思って様子を見てましたが1ヶ月経過した今…
質問ではないんですけど…誰にも言えないのでここで。 昨日、3ヶ月の息子の首が座ったんです。 授かり婚で、私は当時まだ子供はいいかな、自由に過ご…
一歳です。インフルエンザのワクチンって、どこで受けても同じですよね? いつもの小児科予約がいっぱいで、、、小児科ではないけどワクチンやってる…
1歳になったばかりの子どもですが、椅子に座らせてもすぐに抜け出そうとして嫌がります。 ダイニングの椅子もバウンサーも拒否し、毎回テーブルに上…
リビングで子どもと寝ているママさんいますか? 産後夜間対応のため、下の子とリビングで寝ています。 夜になると明かりや物音に気をつけて生活する…
保育園から幼稚園に転園するのですが 今日説明聞きに幼稚園にきたらお迎えのママさん達が園庭で子供達を遊ばせてて円になって井戸端会議してて怖かっ…
あと1週間で9ヶ月になる息子です。 離乳食よく食べる子で今はまだ好き嫌いとかもなく、与えれば何でも食べるのですがおかゆは毎回嫌な顔します笑 …
皆さんならどちらを選びますか? ①9時~17時、日祝休み、給料低い、昇給賞与なし、残業全くなし、人間関係とても良い、休みやすい、契約社員 ②①よ…
専業主婦歴長かった方 働く時に子供に働かないでほしいなど言われますか? 言われた時はなんと返してますか? 来週から週3で午前中、子供達が居ない…
高身長の方、2人目妊娠でお腹出始めるの早かったですか? 高身長(170cm)痩せ型で1人目の時は臨月の時も出てはいたけどよく見る臨月の方とは比べ物…
夫に足を轢かれ?ました。 入り口前で車から降りてと言われ、降りようとして 片足を降ろした所で夫が発進しようとして、 踵から足首のあたりに後輪…
お子さんが尿路感染症にかかったことある方いますか? もうすぐ2歳の息子ですが、夜中の2時からお股が痛い痛いと泣いたり落ち着いたりして、排尿時…
[10ヶ月🍼の量について] 10ヶ月になりました!離乳食3回食しっかり食べてて1日の🍼の量が500mlって足りないですか😭??
くも膜下や頸椎解離とかのこわいものだった場合月曜日の夜から首肩の痛みと、後頭部押すと痛いところがあるんですがこんなに続かないですか? もう…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…