※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の行為は本当に悪影響はないんでしょうか?しなくていいならしない…

妊娠中の行為は本当に悪影響はないんでしょうか?
しなくていいならしないほうがいいって感じでしょうか?

なんか色々調べていて、
「仮に行為をしていた事実があっても、なかなかそれを医師に伝える人は居ないから実際のところは分からない」みたいに書いてまして。

ちなみに何かあるのが嫌だから行為しない、と言えば、夫の風俗や不倫を許可しないといけないとおもいますか?

コメント

初マタよっしー

私は、心配性だし性欲もそんなに強くないので何かあったら後悔するなと思い、妊娠発覚してから一切膣にはブツも指も入れさせないようにしてます。
夫にもそこはちゃんと伝えて我慢してもらってます。

私の義姉さんも1人目の時、大丈夫だろうと思って性行為したらその後出血をして病院いって大丈夫だったみたいですが、後悔したということがあって、2人目、3人目の時は性行為しなかったと言っていました。

世の中にはいろんな意見がありますが、結果論で大丈夫だった人がいるってだけで、やはり安牌なのはしないに越したことはないのではないかなと私は思います…

ちなみに夫には、性処理を女体でしたいなら、素人には手出すな。プロに金払ってなら許す。と話しています。
夫は、風俗にお世話になりたい気持ちそんな無いしお金もったいない。と、自分で抜いて我慢してくれてます🙄

ぽめみ

妊婦さん自身がしたいとかでなければ、しないほうがいいのかな?とは思います。

どうしてもお腹張るでしょうし、免疫も落ちてますし…

その上で風俗や不倫の許可なんて絶対必要ないです!
ご飯は食べなきゃ生きられないですが、性行為をしなくても死にません!