※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

前日の夜に次の日の夜ご飯を毎日作ってるのですが、冷蔵庫にいれていて…



前日の夜に次の日の夜ご飯を
毎日作ってるのですが、
冷蔵庫にいれていてもだめなのでしょうか??
味は落ちますか?

コメント

ナバナ

全然問題ないと思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いいですかね!!😭
    ネットで調べると、下味だけつけて冷蔵するのはいいけど調理したものは危険って書いてあって心配してました😭😭

    • 3時間前
ちー助

よく2、3日分作り置きします😊特に味は落ちてないと思います。煮物系とかは味が染みて美味しいかと☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですか!!!😭
    それは下味だけつけて当日調理するとかではなく、もう調理済みのものでしょうか??

    • 3時間前
  • ちー助

    ちー助

    調理済です😇食べるときレンチンすれば平気ですよ!

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とても参考になります!!😭💗ありがとうございます!!
    主にどんなものを作られてますかね??
    翌日分なら冷凍ではなく冷蔵でもいいとおもいますか??💦

    • 3時間前
  • ちー助

    ちー助

    朝作った料理を翌日の晩御飯出すのはほぼ毎日してます😊よく火を通したもの、主に煮物や副菜が多いです。

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その際は冷蔵庫か冷凍庫どちらにいれてますかね??

    • 2時間前
  • ちー助

    ちー助

    煮物系と副菜は基本冷蔵庫、焼き魚と卵焼き入ってるのは冷凍庫に入れてます🤔

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    魚や肉料理も明日食べるしいっか!って冷蔵庫入れてました😭冷凍庫のがいいですかね??

    • 2時間前