被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんならどちらを選びますか? ①9時~17時、日祝休み、給料低い、昇給賞与なし、残業全くなし、人間関係とても良い、休みやすい、契約社員 ②①よ…
専業主婦歴長かった方 働く時に子供に働かないでほしいなど言われますか? 言われた時はなんと返してますか? 来週から週3で午前中、子供達が居ない…
高身長の方、2人目妊娠でお腹出始めるの早かったですか? 高身長(170cm)痩せ型で1人目の時は臨月の時も出てはいたけどよく見る臨月の方とは比べ物…
夫に足を轢かれ?ました。 入り口前で車から降りてと言われ、降りようとして 片足を降ろした所で夫が発進しようとして、 踵から足首のあたりに後輪…
お子さんが尿路感染症にかかったことある方いますか? もうすぐ2歳の息子ですが、夜中の2時からお股が痛い痛いと泣いたり落ち着いたりして、排尿時…
[10ヶ月🍼の量について] 10ヶ月になりました!離乳食3回食しっかり食べてて1日の🍼の量が500mlって足りないですか😭??
くも膜下や頸椎解離とかのこわいものだった場合月曜日の夜から首肩の痛みと、後頭部押すと痛いところがあるんですがこんなに続かないですか? もう…
子供のインフルエンザ予防接種もうしましたか? 時期的にいつやるのが1番いいんでしょうか?😭 今5歳ですが今までインフルの予防接種やったことがなく💦
夫が最近キレやすく?なっている気がします…。 最近家を建てて、今日は市役所の方が家の調査?で家に来る事になっていました。 うちは駐車場3台おけ…
同じくらいの月齢の子のママさんに質問です ミルクの時間固定してやってますか?? 息子はミルク飲むのが遅めで毎日バラバラの時間にあげてます😭 夜…
社会人生活ふりかえるといつでもお局から嫌みをいわれがちです 真面目にやつてるつもりだけどやはり、上に立つ人から見たらなにか不快なのかもしれ…
無いものねだり 男顔で女性に好かれがちなビジュアル 女性のわりには高身長の私が異性に気にかけてもらうには どう努力したらいいでしょうか・・・ …
みなさんの職場は皆さん仲良しですか? 今までお昼仲良く3人で食べてましたが、 少しクセのある新人が入ったことにより 3人のうち一人がお昼を一緒…
小学生男児のお子さんがいらっしゃる方! どこで洋服買ってますか?😭 一年生の息子がいるのですが、早生まれで細めなのと、かなり撫で肩なので120で…
今はないですが、昔は年少扶養控除があったと知りました。 例えば夫の年収が670万だったらいくら控除されていたのでしょうか?
妊娠前が153cm43kgで現在48.7kgになりました。 30週あたりで皆さんの体重増加はどれくらいでしたか?
情けないなぁ… 30代なのにトイレで悩む日々 頻尿すぎて、外出も億劫…
2歳3ヶ月、ベビーカーに乗ってくれません😭 同じような方どうされてますか😵💫??? お店のカートは乗ってくれる時もあるという感じで、近所は歩きor…
自閉症の子の特徴のくるくる回ることって 普通の子でもやりますよと 前ママリでコメントいただいたのですが… それ以外の自閉症の子の決定的な特徴っ…
洗濯洗剤が影響でアトピーになる事はありますか?今はベビー用の洗剤を使っていて肌荒れなどは今のところないです。ただ、旦那と私の親がアトピーな…
明日、小学生の子供が社会見学でお弁当がいります! この時期、お弁当の食中毒対策はどうすればいいでしょう😂 梅干しは食べれないので入れれないし‥ …
ブレンディスティックって値上がりしました……? 大好きで毎冬の必需品だったのですが 450円→650円に200円ほど値上がりした気がします😱 前までそん…
ご自分が買った土地に一時的に車を停められるのってどう思いますか?? 分譲地に家を建てて、これから外構工事が始まります。 工事中は車を停められ…
誰にも言えないので愚痴をすみません。 不妊治療はじめて一年、一度も着床、かすりもしません。 判定日の今日も陰性。全くかすってもない。 食生活…
3ヶ月の赤ちゃん、口の中が血だらけでした。 ミルクを飲んでお昼してて、泣き出したのでいったらスタイに赤いのがついててえ?!ってびっくりして😭 …
1歳1ヶ月の息子です。 最近両親に「顔が黄色くなった。大丈夫?」と言われました。(写真載せておきます) 気にした事なかったのですが、確かに今ま…
画像のようなモコモコパジャマっていつから着せていいんでしょうか?今はキルトパジャマに6重ガーゼスリーパー着せてますが寝てる時は腕から手先、足…
離乳食42日目です。現在7ヶ月4日です。 生後5ヶ月20日から開始していてまだ1回食です。 この量だと少ないでしょうか? 本を参考にしていましたが5ヶ…
0歳のお子さんはインフルエンザワクチン打ちますか? まだ兄弟などはいなく、保育園も行ってないです。 人に会う機会は多いので打とうかと思っていま…
子供2人が生き甲斐です🥺8歳女の子、2歳男の子。 どっちも本当に可愛くて、、、 気持ちわかりますか?
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…