※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首肩の痛みと後頭部の痛みが続いているのですが、深刻な病気の可能性はありますか。

くも膜下や頸椎解離とかのこわいものだった場合月曜日の夜から首肩の痛みと、後頭部押すと痛いところがあるんですがこんなに続かないですか?

もうとっくにぶっ倒れたりしてますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みが続いたり酷くなったりしている場合は絶対に病院に行かれた方がいいです。
ぶっ倒れてからでは遅すぎますよ💦
ぶっ倒れた場合はほとんどの場合が後遺症残るので早めに大丈夫かどうかCTやMRI撮られた方がいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに続くんでしょうか?
    しかも痛いのも首肩で、頭は押すと痛い感じです😭

• 10月23日
はじめてのママリ

くも膜下出血だと脳関係なので割れんばかりの頭痛の他に視界がぼやける、片麻痺になる、片方だけ痺れるなどの症状が出ます🤔
頸椎関係だと両手、もしくは片手に痺れが出たり脱力感が出てお箸が持てなくなったりなどの症状が出ます。
それらがなく痛みだけなら純粋な肩こりの可能性が強いと思いますが、めちゃくちゃ初期の病気の可能性もゼロではないので、心配ならMR撮ってもらうのが一番だと思います🙌 お金ちょっとかかっちゃいますが…💦