※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずを抜歯した後、次の受診は何日後でしたか?明日抜歯予定で嫌すぎ…

親知らずを抜歯した後、次の受診は何日後でしたか?

明日抜歯予定で嫌すぎて今から震えてるのですが、
よく考えたら来週は子供を見てくれる人がいないので2週間くらい空いてしまいそうです。
それだと抜いてくれませんかね?
(もちろん明日歯医者で確認しますが、気合を入れて行ってダメって言われたらショックなので…)

コメント

はじめてのママリ🔰

夏に1本抜きましたがその日で終わりましたよ〜🤗
病院にもよるんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜いた後、経過観察?みたいので一度行くイメージでした!
    ないところもあるんですかね?

• 18分前
ママリ

3日後に様子を見て1週間後に抜糸でした!子供はベビーカーで一緒に行きましたがベビーカー無理そうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の虫歯の治療で中に入ったことあるのですが、診察室が割と狭くてベビーカーが置けないような気がします🥲
    明日行ってみて確認してみます!

• 15分前
まゆ

どんな状態の親知らずかわからないのと先生の治療方針があるのでわかりませんが
正常な向きに生えている親知らずだとうちの歯医者だと一週間後傷口見て終了で
問題なければ二週間後でもいいかもしれません。
横向きでかなり埋まっていて砕いたりする難しい親知らず抜歯だと抜歯の次の日に傷口みせてもらって、また一週間後とかです。
おそらく傷口見るだけならベビーカーで連れて行っても大丈夫だと思いますが歯医者に確認してみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生え方は綺麗なので、砕かなくても抜けるとは思います。
    でもどんな状態かは見てもらわないと分からないですよね🥲
    明日行ってみて確認してみます😭

• 14分前
ボーボボmama🦖🐾

私は10日後に抜糸でした!
3歳と2歳の2人連れて抜糸行きましたよ😂😂
病院に子連れOKか確認したら糸取るだけですぐ終わるから連れてきていいよ〜って返答でした😌

ベビーカーで待てるなら来てもいいよって言われそうですけどね🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに抜糸とか傷の確認だけだったらすぐ終わりますもんね!
    明日ベビーカーOKか確認してみます。
    OKだったら良いのですが…🥲

• 9分前