※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

歯医者って、どんな基準で選んでますか?大人(自分)と子どもと違う歯医者…

歯医者って、どんな基準で選んでますか?
大人(自分)と子どもと違う歯医者を選んでる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私と子ども、違う歯医者さんに行ってます!
私は過去に矯正で通った歯科に今も定期検診に行っていて、そこは子どもも診れますがどちらかというと大人メインの歯科なので、子どもには小児歯科に特化した歯医者さんを探しました。

はじめてのママリ

大人は土日も夜もやってるところに行ってます🙌
子供はぐずってもちゃんと治療してくれるところに行ってます!小児歯科専門のところです〜

ママリ

子どもと違うところに行ってます😊
子どもは小児歯科がメインで、キッズルームあったり治療しながらテレビ観れたりおもちゃ貰えたり…… なところです◎

私はネット予約できて、最低限の会話と治療だけしてくれるところです😂
聞いてもないことや、治療に関係ないことペラペラしゃべる人苦手で……
人によっては素っ気なくて冷たい!って思うかもですが、私はサバサバしてて流れ作業のようにサッとやってくれる人の方が楽です😌笑

ママリ

同じところに通ってます😄
元々私は違うところだったのですが、子どもの歯医者さんを選んで通わせてたら私もこっちがいいなぁ…と😂

子どもファーストで自分からお椅子に座るまではお膝にゴロンで診てくれて、
天井のテレビでYouTube、待合室息子が好きなおもちゃや絵本、頑張ったご褒美のガチャガチャ、おばちゃん先生で大人にも子どもにもとっても優しいです☺️