コメント

はじめてのママリ🔰
小2と年少の時に働き始めましたが、何も言われたことないです🤔
へー!ママ仕事すんだ!!くらいのノリで笑
言われたとこで
「でもさ、ママが働いたら外食増やせるよ?お出かけも増えるよ?」
とか返しておしまいかも笑

ママリ
上の子が小2で働き始めました!
普段は学校行っている間だけなので特に不満ないようです。
夏休みなどの長期休みも働いていて学童に行ってもらっているので、前は夏休みずっとママと遊べたのになぁとは言われました😅
学童も楽しいみたいでこれはこれでいいんだけどねって感じみたいです。
-
とかげ
私が働いてることに慣れるとそういう感じになってくれるんでしょうか…
今は私も不安だし、子供達もわからないから不安なんですかね…💦
時間を増やすなどは、子供達の不安が無くなってからまた考える事にします😔- 2時間前
とかげ
ママが働いたらタブレット買えるよ、お菓子もたくさん買えるかも!
とは言いましたが…
長女は応援してくれましたが、次女と三女が寂しそうで後ろ髪引かれる感じです…😞
はじめてのママリ🔰
それであれば、ガチトーンで働くことの重要さを伝えますかねぇ…。
生活をしていくのに働くのは必要なことなんだよ、って。
どうしても子どもが気になるようであれば、働かない選択肢もあると思います。
とかげ
そうですよね…
時間増やす云々は子供達の不安が無くなったらまた考えてみようと思います😌
今は子供達との時間も減らないように頑張ります☺️