※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に車の後輪で足を当てられ、違和感があります。事故ではないですが、気にしすぎでしょうか。夫の行動にモヤモヤしています。相談相手が欲しいです。

夫に足を轢かれ?ました。

入り口前で車から降りてと言われ、降りようとして
片足を降ろした所で夫が発進しようとして、
踵から足首のあたりに後輪が当たりました。
すぐ反射で「待って!痛い!」と言って止まったので、
完全に轢かれてるとかではないですが、
元々足首の関節がゆるくて違和感?がある気がします。
気にしすぎでしょうか…
正直怖くて今でも落ち着かないですし、駐車場でのことなので徐行でコツンくらいなので、メンタル的なもので違和感ある気がしてるだけだとは思います。
わざとではないんでしょうが、せっかちなのか安全確認せず発進したりすることはよくあって夫にモヤモヤします。
親族や知人には話しづらくて誰かに聞いてもらいたくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

念の為病院行かれた方がいいんじゃないですかね?それで何も無ければ良かったで終わりますが💦車で…今後気をつけて貰いたいですね🥲これがもし子供だったらもっと大事故ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    落ち着いてみたら大丈夫そうだったので、明日痛みや違和感あれば、受診することにしました。
    今日はたまたま子供いない時だったので良かったですが、真っ先に「子供いなくて良かった!私で良かった!」が頭に浮かびました😥
    よそ様にも迷惑かけないよう、厳しく夫に注意しようと思います

• 10月23日
yu

その場でも痛かったなら念の為病院行ったほうがいいかもしれないですね💦
それにしてもドアが開いたまま発進するって信じられないんですけど😓
普通に運転者としてダメすぎます。
親族に言って第三者からも注意された方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    落ち着いたら、大丈夫そうだったので、明日痛みや違和感あったら受診しようと思います。
    ですよね💦ドア閉まったとしても、子供だったら近くチョロチョロするし、よく見て確認してから発進しなきゃですよね…
    今日は子供いなかったので、私が怖い思いしたくらいで済んだのは不幸中の幸いでした😥
    他所でも迷惑かけないよう、厳しく注意することにします!

• 10月23日
はじめてのママリ

車って思ってるより重量あるので、タイヤに思い切り敷かれたならまず骨折無しじゃ済まないと思います🥲
敷かれるというよりタイヤが擦れて痛かったのかもしれませんね。明らかに腫れたりしてこなかったら様子見て大丈夫だと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    正確に言うと、足からふくらはぎあたりにかけてタイヤが乗り上げかけた感じです。
    びっくりして身構えて変な所に力が入ってしまい、生まれつきゆるい関節がズレてしまって少し痛かったようでした。

• 10月24日