被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少で幼稚園に通っています。 早生まれ、発達ゆっくりで療育にも通っています。 それでも幼稚園に通ってからすごく成長していて言葉も増えました。2…
低いソファから落ちて頭ぶつけて心配です。 もうソファに登るのが大好きで。ソファと言っても無印の空気できたソファ?で低いですがそこから落ちて…
7ヶ月、もちろん慣れてきて楽なこともあるけど、しんどいなぁって思うこと多い😭😭😭 子どもみたいに大号泣しちゃうことが2回あった、、😇
昨日まで凄い胎動元気だったのに、朝方からあまり動かないです。昨日、15時頃から2時過ぎまでフィーバーしており、ずっと動いてました。が、朝に起…
今日、6歳年長の体操クラブがあります。 同じ幼稚園の友達が何人かいてクラブ終わりはいつも皆と遊ぶのですが、先週は私が体調あまり良くなく 終わ…
離乳食用のローチェアをどうするか悩んでます 候補は ・リッチェルのフィージー ・やまとやのすくすくチェア です しっかり足の裏がついて背筋が…
断捨離しようとしています。 友達からプレゼントされたコスメとか捨てられますか?
自分ボサボサすぎる🤪 産後抜け毛、そもそも産んでから一回も美容室行けてない! 肌ボロボロ!シミやばい!! ネイルも全然行けない!いつも同じ服! …
初めて自転車を娘に購入するのですが 20インチだと大体小学何年生くらいで買い替えになりますか? 個人店のお店の方には数年でサイズアウトするから…
親の老後の世話、大変だと思うからできる限り見たくないとは思いますが、介護施設とかってぶっちゃけ毎月どれくらいお金かかるんですかね? 簡単に調…
初めて4ヶ月の習い事先でハロウィンイベントがあります! イベントなども初参加で、先生はハロウィングッズ、カチューシャなどある人は持っておいで…
生後8ヶ月、ストローもコップも上達しません🥲 ストローは蓋を押すと出てくるタイプのものを使っていますが、全力でカミカミしてるだけで全く吸う気…
3人目にして初めての完ミなので正解がわからない😕 3時間で起こして飲ませますか? 1日トータル500〜よくて700ちょいくらいです。少ないと思うので…
5ヶ月に入った頃から夜中起きるとギャン泣き、オムツ変えてる時もギャン泣き、ミルク作ってる間もギャン泣きです。 5ヶ月になる前までは夜中目が覚…
じゃあ、あんたが作ってみろよ めっちゃ面白い🤣w 勝男がだんだん可愛く思えてきた😂w 最初は、なんだこいつ!って思ったけど🤣w
ハウスメーカーどうやって選びましたか? 今の家を売却し2軒目を建設しようと動いています。 一軒目はモデルハウスの見た目が好みなだけで選んでしま…
ドラム式洗濯機の購入で悩んでます😮💨💧 日立か東芝の2択です! どちらも型落ち上位モデルで検討してます! 私がズボラなのもあり日立のラクメンテ…
出産入院時のお風呂についてなんですが、 シャンプーやトリートメントとは お風呂に持ってくでいいと思うんですが、 スキンケア(化粧水、乳液など)髪…
幼稚園に入れながら内職をされてる方いらっしゃいますか? 夏休みなどの長期休みのときはお仕事どうされてますか?
熱性痙攣についてご経験あるママさん教えて下さい。 先日2度目の痙攣が出て、ダイアップ坐薬処方されました。今後1年間予防として発熱時には使って…
保育園でのお昼寝ブランケット、冬場はどんなもの持って行ってますか? 保育園から寒くなってきたので厚めの掛け物に変更お願いしますと連絡が来た…
大陰唇がとても痒いです。カンジダでしょうか? 痒くてかいてしまいます。 ポロポロのおりものは全く出てなくて、、。 なんなんでしょうか?
緑内障について質問です。 35歳、右目が疲れるような感じがするのでネットで調べて緑内障かも?と思い眼科受診したら、視神経が薄いところがあり、…
ネットでしか相談できないことなので、 見る方によっては少し内容がマウント気味になってしまうかもしれませんが、アドバイスいただける方ご回答お願…
これからお子さんが産まれる方や 産まれる予定じゃないけど もしお名前をつけるとしたら どんなお名前をつけたいですか?😊 私は今妊娠もしていません…
ZOZOTOWNって失敗することもあるけど箱から出すときのわくわく感が楽しいって思いません?🥹商品直接見れないのは嫌だけど子供連れて服なんて買えない…
5歳長女のことを汚いと感じてしまいます。 寝る前に長女が自分の手のひらを舐める行為。テレビ見てぼーっとしてる時に指を口にいれたり、歯をいじっ…
1人の時って雑な手抜き料理しがちですよね🥹 火にかけたまま片栗粉をぶち込んだ餡掛けダマダマ天津飯を食べながらママリ開いてます🙄 みなさん最近どん…
今年育休入った方、何ヶ月後に育休手当初回振り込まれました?
長く付き合っている彼氏ですが、元々は基本日曜日が休みで一緒に過ごしていたのですが、独立してから特に今が忙しく物理的に会う時間がありません。(…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…