※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
住まい

ハウスメーカーどうやって選びましたか?今の家を売却し2軒目を建設しよ…

ハウスメーカーどうやって選びましたか?
今の家を売却し2軒目を建設しようと動いています。
一軒目はモデルハウスの見た目が好みなだけで選んでしまったハウスメーカーで、同じところにまた話を聞いてはいますがどんどん話が進んでローンの事前審査の話になっています。
事前審査はハウスメーカー変えても本審査出した時通りますか?💦
なんか今のハウスメーカーより安く色々できるところもあるんじゃないかと思ってきました💦
次回図面を作ってきてくださるそうですが、図面を作ってもらった後に断ることも可能ですか?図面を他のハウスメーカーに持って行ってこんな感じで〜とか、、だめですかね?😭
色々なハウスメーカーで金額等比べたくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

事前審査で通ってても100%本審査で通るわけでもないので、そこのハウスメーカーでも他のハウスメーカーでも本審査を通すことに支障はないです。
そのハウスメーカーでおすすめの銀行があるとかならそちらでやり直しにはなるかもしれません。
図面を作ってもらった後でも契約していなければもちろん断ることも可能ですし、図面を持っていって数社で相見積をとるのはみなさんよくされてます。
似たような図面でそのハウスメーカーの強みを入れた図面に変えてもらったり、それならうちならこの金額で出来ますってなったり、色々ありますよ。

• にょん

にょん

ありがとうございます!!
    図面いただいた後に他のハウスメーカーも見てみようと思います!

• 17分前