平屋のお家建てようと思ってます、畳スペースって必要なんですかね?はじ…
平屋のお家建てようと思ってます、畳スペースって必要なんですかね??
はじめは無しの予定で間取り考えてもらっていたのですが、最近子ども寝かしたり遊ばせることできるし、老後あった方がいいのかなって思ってきました。
マイホーム建てた方のご意見聞きたいです!🏠
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
あっきー
ちょっとした来客スペースとして和室作りました
プライベート空間に客を入れたくないのでリビングと和室は離してます。玄関を真ん中に持ってきてます
ママリ
3畳程度ですが畳エリア設けました!
今では滑り台やおままごとキッチンを置いて遊びスペースにしてます!
プレイマットがなくても寒くないので作ってよかったと思ってます🌼
はじめてのママリ
畳スペース作ってないですが、今のところ特に不便ないです😊
なくても子供寝かせたり遊ばせたりはできるし、作らなければその分リビング広くできると思います。
あれば子育て時期には使い勝手いいかもしれませんが、終わってからはそんなに使わない気もしてます。
はじめてのママリ🔰
つけるつもりでいましたが、結局やめました!
本物の畳じゃない(樹脂畳とか)だと結局柔らかくないので、手入れ考えたら面倒だしそれならリビングにプレイマットで十分だと判断して問題なく過ごしてます😌
リビング広く取れたしプレイマットあげればロボット掃除機で全て掃除できるしで畳なしでよかったと思っています。
コメント