※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、公園散歩が楽しい時期で砂の感触とかも好きみたいです。何度…

1歳2ヶ月、公園散歩が楽しい時期で砂の感触とかも好きみたいです。
何度か遊ばせては手を口に入れないよう気をつけながら帰宅して手洗いを徹底していましたが今日ついに公園にて砂を食べちゃいました😅
そんなめちゃくちゃ沢山ではないし出せる砂は出しましたが…💦

小さい子外遊びあるあるですよね😂?
トキソプラズマとか色々心配な反面、自分も砂食ってたなー大丈夫だろ!菌活してもらお!という気もあります😅
みんな一回通る道ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありました😅
急いで口の中をお尻拭きなどで拭き取りましたが、もちろん全部は取れてないと思います笑

元気です🙋‍♀️

• うーまま

うーまま

やはりあるあるですよね💦
    除菌シートだけは持ち歩かないとなとなりました💦笑

ありがとうございます!😆元気で安心しました😮‍💨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコール除菌だと舌とかについた砂には使えないので、手口ふきとかのノンアルコールがあったほうがいいです!

• 2時間前
  • うーまま

うーまま

確かにそうですね…!
    なにぶん除菌シート大好きな母なので選ぶものには気をつけます🫡ありがとうございます!

• 2時間前
さあた

何度か食べてましたよ😂
そのあと特に何もありませんでした!

• うーまま

うーまま

やはりそうですよね…!😂
    何もなくてよかったです☺️安心しました!ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘は砂もたくさん食べたし花も草も食べたことあります笑
ある程度の菌は気にせず育ててきたのですが現在年中で本当に体強くて一年に一回風邪ひくかひかないかです😂

• うーまま

うーまま

花も草も…!
    私も田舎出身なのでそういや花の蜜とか食べながら学校帰ってたなとか思い出しました😆笑

いやーーー✨めちゃくちゃ羨ましいですーーー!菌活大成功ですね…!!ほんとに…羨ましい…!

• 2時間前
あーぷん

砂も落ち葉も口に入れます😂
間食で遊んでるな〜と見守ってたら、あっという間に口に持っていくから止めれないですよね🥲
多少は大丈夫って勝手に思ってます😂

• あーぷん

あーぷん

感触です😂💦

• 2時間前
  • うーまま

うーまま

そうなんです😂ずーっと見守ってたのに一瞬の早技でした💦笑
    砂遊びって外でしか出来ないのでさせたい気持ちと砂なんか食べるな!の気持ちが毎回拮抗してます😂
    多少ならね😂大丈夫ですよね🙆‍♀️

• 2時間前
ゆき

何でも口に入れるタイプで、砂石は当たり前に食べてます(笑)
保育園の連絡帳にすら、砂食べてしまいました。と書かれていました🤣

全てを気にしてたらやってられないので、出来る範囲で手洗いしたりしてます。
それで何かの病気に罹ったら仕方ないって思ってます(笑)

• うーまま

うーまま

当たり前に食べてます←これ言えるお母さんが強いです😂

もう食べちゃったものは仕方ないですもんねどうにも出来ないですし…🙏笑

こればっかりはたまたま菌が悪さするみたいな運もありますもんね😂

• 2時間前