※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の子どもを一人で育てるのが大変で、夫の無理解に不満を感じています。家事や育児に協力してほしいです。

2歳近くなってワンオペでスーパーのハードルがグッと上がりました💦
下の子はヤンチャで走り回る、商品とって一個一個レジに置きたがる、カート拒否💦

このことを夫にチラッと伝えたら「え?本当に体力ないね、子ども産む前からそんなんで大丈夫?って思ってたんだよねー」と…

いやいやいやいや!週に1回子どもと顔合わせれたらラッキーレベルで帰って来ないで私に家庭全任せしてるくせによく言えるわ!!!!!!

そんなんだから夜の行為ずっと拒否してんだよ!家事育児協力的じゃ無い奴の相手なんてできるかーっ

コメント

さあた

1歳半過ぎてからスーパーには行ってなくて
買い物は夫に任せちゃってます!
それか夫に子ども見てもらっている間に行くくらいです!

全任せで夜の行為も求めてくるって
モンスターですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうネットスーパーにしたいレベルですね🙂
    今日あぁこれは無理だ!とスーパーで声出して言ってしまいました🙂笑

やはりモンスターですよね????
    今私風邪ひいて1人でリビングで寝てるのですが(ちなみに夫は夜泣きが煩くて寝れないからと元々別室です)、寝てる私を起こして「もう俺らぶっちゃけレスだからね?レス!何で俺だけ我慢しなきゃいけないの?」って言われたんですよ…
    どんだけ?笑

• 10月23日
  • さあた

さあた

欲も出てくるし、自分がやりたいこと全部やろうとするから
    疲れますよね💦

我慢してるのが性欲だけって
    いいなーって私なら思っちゃいますけどね笑
    こっちは色々我慢してるのにって🙄
    私も夫と寝室別にしてます!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れました🥲
    商品を壊したら罰金になったり迷惑をかけてしまいますしね、
    もうスーパーの生鮮食品売り場の近くを通る時は生きた心地しませんでした🙂

え!確かに!!!
    今風邪ひいていて頭回っていないので「ごめん…」とだけ伝えて昨夜は終わりましたが、私めちゃくちゃ我慢してます!笑
    一度寝室別にしたらもう戻せませんよね笑夜泣き対応手伝ってくれないなら居るだけ邪魔だし

• 10月23日
  • さあた

さあた

もしネットスーパーが使えるなら使った方がいいと思います!
    コープなどである程度買って
    お肉などの大物系だけ買いに行くというのもありかと!
    たくさん買うよりかは楽かもしれないです!

ママさんで我慢してない人はいないと思います🥲
    私の場合は夫のイビキがうるさくて
    娘が起きるかもという気持ちになることと
    産前は平気でしたが産後は音により敏感になったためか
    夫のイビキが気になって寝れなかったりで辛い+私は育休で夫は仕事なので仕事に支障が出ない方がいいかなと
    思って別室にしました!
    もうしばらく戻さなくていいです笑

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりコープですね!
    なんだか使いづらくて使わない→いつのまにか解約→気付いて再契約、を繰り返していて迷惑極まりないので迷いますが、無理そうならまたコープにで戻ります🤝

うちも別室の発端は夫のイビキです🙂
    なんか、、男はイビキガーガーかいて自由に寝れて起きていいですよね、、笑

お話聞いてくださりありがとうございました🥲
    引き続きワンオペ頑張ります!

• 10月25日
あぴ

わたしも2歳半が1番きつかったです🤣🤣イオン大の字タイプのイヤイヤ期で、3歩歩くたびに何かしら怒ってた長男で買い物行くの嫌すぎました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌過ぎますよね〜〜〜
    私ももう二度と連れてスーパー行きたく無いです🥲😂

• 10月23日