夫の忘年会に参加するか悩んでいます。赤ちゃんがいるため、翌日の負担が心配です。皆さんはどうされていますか。
夫の会社の忘年会が月末の土曜日にやると聞いていたので、どうせ朝帰りになるだろうとその日は実家に行き過ごそうと思っていたのですが
別に日に部署?の仲良い人たちで忘年会をやろうという話が出てるらしく行ってもいいか聞いてきました。
正直生後3ヶ月の赤ちゃんがいるのにそんなん誘う奴も何なんだよと内心思っていますがみなさん忘年会どうしていますか?
朝まで飲んできて次の日も二日酔い寝不足でワンオペは流石に自信がないし、数日前に呼吸が止まって蘇生したばかりなのでただの生活も私は心配なのに〜と私の機嫌と愛情も不安です!!
妊娠中に友達と飲みに行った時は約束の時間に帰ってきませんでした。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ままり
呼吸止まったんですね💦怖い思いされましたね💦父親の自覚なしですね😭😭😭
ひまわり
呼吸停止は怖い思いをしましたね
(( ・-・̥ )
一日中赤ちゃんと向き合って、生かしている責任を理解してもらいたいですよね。でも男性はとくに“察して”は難しいです。あと職場同僚のノリってあると思います。
「救急よぶほど怖い思いをしたし、今は快く行ってらっしゃいとは言えない。不安でしかたないから、一緒にいてほしい。」そう伝えられたらいいのですが。
-
はじめてのママリ🔰
普段から飲みにも行かずダブルワークで朝晩働いてくれてるので本人が行きたいのであれば行かせたい気持ちもあるのでどう伝えたらいいか難しいです😓
- 12月12日
-
ひまわり
わたしは飲み会見送った回数分、良いお肉買ってお昼にステーキ堪能してます笑。
なんというか“相手ばっかりずるい”ってならないように、自分にもご褒美あげて機嫌とっていきましょう𓂃܀𑁍
「夫が飲み会いっている間、こんなにがんばった!!!私えらいっ!!!」って褒めてあげた上で、なにかハッピーになれそうなものありませんかね- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
それなら旦那さんも気を遣わないし自分も贅沢もできるし上手な立ち回りで尊敬します!✨
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖かったです。
偶然夫が居たのでどうにか救急間に合いましたが1人だと思うと不安で仕方ないです😭😭