【株について教えてください】【夫が株に手を出してました】今日はじめ…
【株について教えてください】
【夫が株に手を出してました】
今日はじめて『配当金の受け取り書類』が旦那宛に届いておりました
これは株をしてるってことですよね?
jx金属株式会社から配当金受け取りについてときていて、所有株数27、1株あたり6.00 配当金162円と書いてありました。
明日、問い詰めるのですがこれは投資に数万円ほど出したってことですよね!?
結婚する前からギャンブルや投資は絶対にするなと約束してたのに黙ってこれです。
最近子どもが生まれたばかりで、株に手を出してるとか許せません
これは簡単にやめれるのでしょうか?投資?に出したお金はどうなるのでしょうか?
成功するしない、利益がどうのこうのじゃなく、賭けをしてお金を得ようとする心理が私はむりなんです
結婚する前からそれは伝えてあり約束をしての結婚だったので裏切られた気分です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お約束の事は置いといて、NISAとかだったりしませんかね?このご時世、投資をするな!は難しくないですか?
♡
お気持ちめっちゃわかります!!
旦那は給料が多い時だけやってるって言ってますがほんとか?って疑ってます笑
色々考え方が変わったのもあるかと思いますが私としては株よりNISAの方が利益いいと思います!
NISAとかなら私も少なからずですがボチボチやってます!
-
はじめてのママリ🔰
多い時だけとかって、やりたい時にやるって感じなんでしょうか?💦
全くどうゆうことか意味がわからず、、ニーサ?とかも調べても全く何か分かりませんでした😅😅
私はそうゆう賭けが大嫌いで、安い給料でもコツコツ働いて普通に生活できていればそれでいいんです
結婚する前にギャンブルや投資等しないと約束してだったので、、- 40分前
-
♡
旦那はそんな感じでやってるみたいですね! 株は賭け事でもなければギャンブルでもないですから安心してください☺️
NISAなら会社にもよりますが100円からできるので安心です⭐︎
私も賭け事嫌いで頑張って働いたお金でコツコツ貯めるのが好きです❤️
そっちの方が安心ですしね☺️
株は売ることもはできますがタイミングを間違えると損することもありますから💦 それに株は長年続けばまぁまぁな金額になると言われています。 その期間がかなり長いそうですよ💦 大体最初の5年間(会社によるのだと思いますが)は赤字だと聞きました!
投資する会社を見極めないと大損するのでギャンブルって思っちゃいますよね😩💦- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
チャットGPTに聞いたら、所有株27だと8万ほど投資していると書いてあり発狂しました…
子どもが産まれ来月車も買うこんな大事な時期にそんな大金を出してるとかあり得ませんでした…
うちの旦那のことなので軽い気持ちでやってるはずなので絶対損をすると思います…嫌な未来しか見えません。やはり勉強をしある程度お金に余裕がないと危険なものですね😨
明日とりあえず問い詰めてみます
共感していただき少し落ち着きました😭ありがとうございます😭- 1分前
はじめてのママリ🔰
それぞれの考え方はあるにしても株は賭け事ではないと思います💦
株なら売れば簡単に辞めれます(* 'ᵕ' )
-
はじめてのママリ🔰
株は賭けじゃないんですね!🫨
株で成功するのは2、3割と書いてあったので…株に手を出さしたら終わりなイメージがあり…
調べてもそうゆうのに疎いので分からないのですがとりあえずそうゆうことでお金を増やそうと思ってるのが結婚してる上では許せなくて😔お互い貯金が別で裕福ならまだしも…
子どもな生まれたばかり、共働きのただの低所得庶民なのに株に手を出すなんて私は理解できませんでした、、私がやっぱりおかしいんですかね😭- 37分前
はじめてのママリ
金融機関に勤めてます
株式投資ってお金を賭けるのとは違うのでギャンブルという認識じゃない方が今は多いと思います🤔
私が仕事で感覚麻痺ってるのかもしれないですが、投資がダメな理由ってなんですかね?
-
はじめてのママリ
ちなみに旦那さんの意思に反して奥さんが指示出して売買させると違反で証券口座作れなくなる可能あるのでご注意ください💦
(無いとは思いますが、奥さんが勝手に辞めさせたりすると違法になります
そういうトラブルはたまに聞きます)- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
私は投資とかには全く興味がなく無知なのですが、元々旦那は結婚前からギャンブル癖がありました。賭け事も好きです。私の父がギャンブル依存症でその結果母が苦労し離婚しているのを知ってるので、子どもの頃からギャンブル系が大嫌いでした。そうゆうことでお金を稼ごうとする心理が理解できないのです。
そのことは結婚前から伝えており、旦那も結婚するなら一切しないと約束でした。
株は勉強しないと失敗するイメージがあるので私の中では手を出して欲しくないものでした- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
証券口座とはなんでしょうか?😅本当に無知で…😖
勝手には辞めさせるつもりはありませんが、どんな理由があろうと結婚してる上では株はしないよう明日伝えようと思います。それが嫌なら離婚してもらいます- 28分前
はじめてのママリ🔰
私は全く投資や株のことは分かりません…
みずほって書いてました!