10ヶ月ベビーです!エアコンなし、室温18-19度の環境での服装組み合わせ…
10ヶ月ベビーです!
エアコンなし、室温18-19度の環境での服装組み合わせが悩んでます。
半袖ボディスーツ、長袖パジャマ(冬向けだけど、薄め素材)、ユニクロの長袖キルトパジャマ、ダブルガーゼと6重ガーゼのスリーパー、フリーススリーパーを持っています。
最近1時頃の夜泣きが激しくて、暑いと思ったんですが、逆に寒い?!と思って心配です。
昨日は、暖房付けて室温19度で
半袖ボディスーツ+長袖パジャマ でした。背中は暖かいのですが、キルトパジャマにしてダブルガーゼスリーパーとか付けた方がいいでしょうか?
ネットで調べるとスリーパー付けるとありますが、着せすぎも怖くて中々踏み込めません。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

つき
18-19度は寒くないですか!?
うちはエアコンをつけて20度は超えるようにしてます。
スリーパーをつけても全然大丈夫だと思いますが、不安ならもう少し室温を上げた方がいいと思います。
服何枚も重ね着させた上じゃなければ、スリーパーは問題ないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
エアコン付けた時は必ず泣いてて💦私も苦手だから同じなのかな?って極力付けてなかったんです😭
スリーパー付けた方が良さそうですね!寒すぎて可哀想なことしちゃいました💦参考になります!