※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月ベビーです!エアコンなし、室温18-19度の環境での服装組み合わせ…

10ヶ月ベビーです!
エアコンなし、室温18-19度の環境での服装組み合わせが悩んでます。

半袖ボディスーツ、長袖パジャマ(冬向けだけど、薄め素材)、ユニクロの長袖キルトパジャマ、ダブルガーゼと6重ガーゼのスリーパー、フリーススリーパーを持っています。

最近1時頃の夜泣きが激しくて、暑いと思ったんですが、逆に寒い?!と思って心配です。

昨日は、暖房付けて室温19度で
半袖ボディスーツ+長袖パジャマ でした。背中は暖かいのですが、キルトパジャマにしてダブルガーゼスリーパーとか付けた方がいいでしょうか?

ネットで調べるとスリーパー付けるとありますが、着せすぎも怖くて中々踏み込めません。

コメント

つき

18-19度は寒くないですか!?
うちはエアコンをつけて20度は超えるようにしてます。
スリーパーをつけても全然大丈夫だと思いますが、不安ならもう少し室温を上げた方がいいと思います。
服何枚も重ね着させた上じゃなければ、スリーパーは問題ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    エアコン付けた時は必ず泣いてて💦私も苦手だから同じなのかな?って極力付けてなかったんです😭
    スリーパー付けた方が良さそうですね!寒すぎて可哀想なことしちゃいました💦参考になります!

• 28分前