被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校のPTAや育成会の雰囲気苦手です… 仲がいい人達でやってる感じの仲良しクラブみたいで。 入ってないと朝登校班でいけないようで自分達で送るそう…
もーすぐ2歳です。 娘はご飯中知らない人と目があうと 泣いてしまい食べなくなります。 そのため私の友達ともご飯に行けません。 同じような方い…
生後6ヶ月。 5ヶ月から離乳食を始めて今日で50日ぐらい経ちますが全然食べてくれません。小さじ1〜3ぐらいの時はスムーズ?とは言わないものの食べ…
10/18に出始めた咳がなかなか良くなりません。 夜中の咳が特に寝られないくらいひどく、かわいそうです。 薬は一通りもらっているのでどうしようも…
モヤモヤ。 同居。私が録画したドラマを先に見て義母に消される。 前もあって、消しました?って言ったら、濁された。 2回、3回それがあってもう限界…
西松屋のズボン安いけどポッケトがないんだよな🤔 みんなどうしてるんだろう?
復帰時に異動になり、平日休みから日祝休みになりました。 先週から次男の体調が優れず、悪化する前にと早退して病院に連れて行きましたが2日後に発…
生後10ヶ月くらいの時にはバイバイや色々な模倣をしてくれていたのに、1歳過ぎた頃にやらなくなりました。 調べると折れ線型の自閉症と出て来て、心…
歯医者さんで、抜歯をする時にインスタに載せたいので動画回していいですか?と言われOKしてとってもらったのですが、2日たってもupされません。 他…
子供が重度の絶壁でヘルメット治療したのですが 軽度の絶壁になっただけで治りませんでした、、。 髪の毛が生えてきたのでそこまで目立ちませんが な…
今日子供がインフルエンザの予防接種に行きます!ついでに私も言えば打てるみたいなのですが打つか迷ってます💭 家族みんな毎年打ってるんですけど、…
セパレートタイプの洋服はいつ頃から着せますか?🙇♀️ 首はまだすわってませんが、足の動きが活発すぎて、もうロンパースのボタンを閉めるのめんどく…
義父母との関係について。(長文失礼します) 私達は結婚前に義父母と揉めました。義父母は九州の古い考えの方達で、結納は嫁の家で行うもの、結婚は…
スマホ首?ストレートネック?なのだと思いますが、首の付け根?肩の真ん中あたりが痛いです。 普通に生活してる分には大丈夫なのですが、猫背にな…
小1のお子さんいるママに質問があります。 お子さんに対して悩んでること何個でもいいので教えてもらっていいですか? 普段なかなかママ達とゆっく…
旦那はいつも6:30に起きて出社するんだけど、娘は5:30くらいには起きるから旦那を起こさないようにリビングに連れてってオムツ変えたりミルクあげ…
旦那さんが勝手にコロコロシャワーヘッドをかえるのですが、それって普通ですか? 確かに旦那以外はシャワーヘッドにこだわりがないのであまり困り…
コロナの解熱後に蕁麻疹って出ますか? 月曜に発熱、昨日解熱しました。 今日起きたら膝から下に蕁麻疹が出ててめっちゃ痒いです🫠 元々アレルギーや…
旦那が家でいた場所が臭すぎる。何この臭い。。。 服も臭い、洗面所も臭い、布団も臭い、洗っても匂い取れない、1人だけ服の匂い違う。 仕事一生懸命…
ウィンドブレーカーって温かいですか? 平熱低体温で寒がりの私としては、生地自体が分厚くないと温かさを感じないので、ペラペラのウィンドブレーカ…
幼児期にチック症状の出た事があるお子様、その後はどのような経過でしょうか? 治ったや続いているなど教えてください… 下の子が先週からリラックス…
妊娠中、胎児や胎動に感情が全くありません・・・ そういう人いますか? 今24週になり胎動も段々強くなってきました。 上の子の時も全く一緒だった…
5~6歳くらいのオシャレ好きな女の子を保育園に通わせているお子さんがいらっしゃる方、どこで買っていますか? 家用はめいっぱいオシャレさせていま…
子供のインフルワクチン後は普通に過ごして大丈夫ですか? 注射タイプですが、熱出たりしましたか😐
妊娠4週です。この時期みなさん食事はどのような感じでしたか?
寒冷地に住んでいます!めちゃくちゃ寒いです…🥶🥶 昨年まで毎日頑張って薪ストーブを焚いてましたが、忙しくて現実的ではないので平日は諦めることに…
私が余裕あるタイプではないので、 子供が自分である程度できるようになってから次の子を考えているのですが、3.4歳差は一緒に遊んだりできないです…
洗濯機を買い替えたいです。 今は縦型?の乾燥機がないタイプを使っています。 (5年前に買い替えた) でも毎年 梅雨時期や雨の日が多かったりで そ…
寒くなってきたので、長袖ボディスーツの下にレギンスを履かせたいのですが、すぐにサイズアウトしますか? 西松屋で買うか、少し良いものを買うかで…
クレジットカード何枚持ってますか? 既に2枚持ってるのですが、イオンよくいくし、イオンカード作ったらいいんじゃないかと考えてます 3枚って多い…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…