※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

旦那さんが勝手にコロコロシャワーヘッドをかえるのですが、それって普…

旦那さんが勝手にコロコロシャワーヘッドをかえるのですが、それって普通ですか?

確かに旦那以外はシャワーヘッドにこだわりがないのであまり困りはしないのですが、なんで勝手にするのかと、お小遣いからだとしても家計から出てるのでそんな頻繁にかえないでほしいというのがあります。

それを言ったら「俺の家で俺の金でしてるのに何が悪いの?いちいちお前の許可取らんといかんの?」と言われました。

自己中な考えだなと思うのですがおかしいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリさん

私がおかしい。というか不満に思わない。

はじめてのママリさん

少し不満だけど言いはしない。好きにさせる。

はじめてのママリさん

旦那さんが自己中。     

ママリ

馬鹿だなと思いつつ放っておきます!😂

年子ママ

家族共有で使うものなのにお小遣いから出してくれるなんてすごい!と思ってしまいました💦
我が家ではお小遣いはお互いの自由に使っていいお金なので、、、

お小遣いの定義が夫婦で違うのであれば、軽めの話し合いをしておくと良いかもですね!
お小遣いでも何を買うかは相談して欲しいと伝えるか、共有で使うものを買いかえるのであれば相談して欲しい等々。

俺の家で俺の金でしてるのに何が悪いの?の言い方は少し嫌ですが、
旦那さんの行動自体は自己中な事とは思いませんでした💦
私個人の意見です💦