※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼児期にチック症状があったお子様のその後の経過について教えてください。下の子が最近瞬きをしています。

幼児期にチック症状の出た事があるお子様、その後はどのような経過でしょうか?
治ったや続いているなど教えてください…
下の子が先週からリラックスした時に瞬きをギュッとしています。

コメント

ママリ

2歳半ごろに出てました!
でも1.2ヶ月でしなくなってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1.2ヶ月で一時的だったのですね✨治って、よかったですね🥺

• 10月27日
ぴょっこ

娘の親友が小1から始まり、数年後におさまりました。今は中3まで成長しましたが、症状はまるで無くなり、性格もかなり明るくなり別人のようにイキイキしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数年でおさまったのですね。性格なども関わっているのかもですね🥺

• 10月27日
みっこ

上の子が年中から、まばたたきチックが出ています。
頻度は少なくなっていますが、継続中です。
様子見です?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

継続中なんですね🥺おさまるといいですね。色々情報がありネットで調べての繰り返しです、、

• 10月27日
  • みっこ

みっこ

幼児期のチックは一時的な物の方が多いです。治ったり、再発したり繰り返しますが…。
    きっと大丈夫ですよ😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

2歳の時に瞬きチックありましたが2ヶ月でなくなり、そのまま2年経ちました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです。
    2ヶ月くらいで治る子もいるんですね✨

• 10月27日
まぬーる

わりとすぐ治る人でしたけど、ふいに出やすいような気もします。

小学校ではムードメーカーですが、元々の性格が真面目なので、本当は繊細かもしれませんね💦こちら発信の言葉掛けには気をつけています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふいにでやすいのわかります。治った?と思うとでたり。
    性格、真面目で繊細なのも同じくです。性格からも関係しているんでしょうね✨良い性格なのでそのまま伸ばしていってほしいとこでもありますが。

• 10月27日