※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

けっこう2歳くらいから同じ保育所のお子さんも歩くように見えています…

けっこう2歳くらいから同じ保育所のお子さんも歩くように見えています。外出時にバギーカート(A型ベビーカーから買い替えました。今2歳5ヶ月になります)を使用してますが、ベビーカーやB型バギーを幼児期に利用してた方、お子さんが何歳くらいまで使用してましたか?💦厳しいコメント控えて頂くと幸いです🙇

コメント

ママリ

今でも愛用してます。
歩けても全然歩かなくてすぐ抱っこになるので、イオンやディズニーランド等、歩き回りそうな時は必ずベビーカーですよ。抱っこはかなり腰に来るので、体重的に乗れる限りあと1年くらい乗っちゃう予定です。もしくは、本人がちゃんと歩くまで。

• ママリ

ママリ

公園では何時間も遊ぶのに、イオンでは5分しか歩けないし、どっか行ったり、止まったりしちゃうので、乗せておやつやシールをしてもらってます。
    荷物も乗るし邪魔だけど、便利なので。
    ディズニーなどは途中で寝落ちしたらラッキーって感じです。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとう御座います🙇歩いても嫌になる時はイオンや道端で
    座り込んでしまうので気になってました!
    大変参考になります🙇🙇

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳半すぎてから乗ることが少なくなってきて、年少さん(3歳半)にはもう全く乗っていませんでした!
下の子が今2歳4ヶ月ですが、使う機会が少なくなってきたので、そろそろB型はもう手放そうかなーと思っています。