※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、子供の習い事、幼児期〜6年生くらいまで続けてほしいですか?…

みなさん、子供の習い事、幼児期〜6年生くらいまで続けてほしいですか?
それとも3年間くらいずつで色々してみてほしいですか?

私は仕事にするわけでもないし、色々経験したらいいのに〜と思いますが、、我が子達は2、3個習っててそれぞれやり始めたらやめません。。

ずっと続けることのメリットなんでしょ??

コメント

姉妹のまま

継続力がつくことですかね😁
1つのことを続けて得意になることで本人の自信にもなると思っています

我が家は長女がまだ小2ですが、長く続けている習い事で今4年ちょっと続けていてまだ続けるみたいです!

はじめてのママリ🔰

習い事の種類によるかなと思います。

我が子はサッカーをやってましたがやはり年齢別で大会があるし、小学校高学年になるとメインとなる大きな大会で県大会や全国大会を目指そうとなるので小さい頃からの積み重ねの結果を集大成として示す場がそこだなと感じました。

いくつかさせる事に否定はないですが結果を出すために継続する力をつけ長く続けていくことで自分の得意なこととして自信につながることもあるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

継続は力なり!を証明できることですかね!
楽しんでいるならずっと続けてほしいです☺️
私自身12年続けた習い事がありますが、就活だったりでも継続したことが武器になったりします!