2歳8ヶ月、保育園に8:00-17:30で預けています。可哀想という気持ちがど…
2歳8ヶ月、保育園に8:00-17:30で預けています。
可哀想という気持ちがどうしても拭えません。
行き渋りで朝は泣くし、帰りも今までは時短で16:30くらいにお迎えできたけど転職してフルタイムになったので1時間遅くなるし、今までは私が迎えに行ってたけど転職と共に夫が迎えにいくことになりました。
私は18:00くらいに家に着きます。
こんなんだったら、経済的に厳しくても、無理してもパートにしたら良かった。今しかない大事な幼児期の間、一緒に過ごす時間がもっとほしい。これが正直な気持ちです。
どうしたら前向きになれますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
えびちゃん
上の子は生後半年から保育園です。7:30-17:30まで預け、土曜日も預けていたこともあります。経済的な問題でそうなり、最初はまだ半年なのに申し訳なかったし職場の人にも可哀想と言われたりしました。なのでとても気持ちわかりますし、朝の登園は辛かったですね😭けど、結局生活するにも遊ぶにも学ぶにもお金は必要だなぁと思う場面が多く今は保育園から帰りたくないとわがまま言うくらいなので通わせて良かったと思います。意外と周りにも一歳未満で預ける親御さんいたので、あ、自分だけじゃない、みんなそうなんだと思うと頑張れました。今は辛いかと思いますが、帰宅後や休みの日などたくさん遊んでたくさん大好きを伝えてその時間を大切にしていきましょう😭毎日お疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
同じく2歳11ヶ月です!同じクラスですね😊
電車通勤なので出社の日はママリさんと同じ時間で預けてます!
ただいまー!おかえりー!のギューから始まり笑顔で過ごすようにしてます!疲れてダメだ…放っておいてくれって時も全然あります😂
夫さん帰り早いんですね!私だったら迎えに行ってくれてるなら私が迎えに行くより早い!よし!って気持ちでただいまー!って笑顔で帰ります😊
はじめてのママリ🔰
わかります。
うちは7:30ー17時で預けてます。
1歳7ヶ月です。
休みの日を大事にしてます。
私は小さい頃はあまり記憶に残らないから沢山働いて、小学生になったら学校から帰ってくる時に家にいてあげたいなと思ってます!それまでの辛抱だと思ってます。
やはり金銭的に不自由にはさせたくないですの一心です。
コメント